等待联储决议美股涨跌互现 道指再创历史新高

1评论 2016-12-13 05:18:29 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

市场密切关注本周的美联储货币政策会议,美股收盘涨跌不一,道指连续六日收涨再创历史收盘新高。

  等待联储决议美股涨跌互现 道指再创历史新高(本页)

  【全球市场】

  市场关注美联储会议 欧股终结五连涨走势微幅收跌中国概念股收盘普遍下跌 新浪跌逾5%

  美元汇率下跌提供支撑 纽约黄金微涨0.3%限产协议达成提振 原油收涨创17个月新高

  【推荐阅读】

  美联储本周加息毫无悬念 明年政策前瞻万众瞩目特朗普财政政策成新焦点

  牛市在前 此刻怀疑就是上涨催化剂 美48小时后行动 全球迎战“加息冲击波”

  德银报告:欧央行货币宽松已“见顶”加息“板上钉钉” 但更大问题在后面

  美国债务滚雪球式增长 给世界带来巨大风险股市崩盘前危险信号再度亮红灯

  标普500明年最高涨至2700点“特朗普行情” 大赢家和大输家都是谁?

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:北京时间12月13日凌晨消息,美股周一收盘涨跌不一,道指六连涨再创历史新高,这是美国大选以来第15个收盘纪录高位,纳指则下滑了0.59%。投资者等待本周的美联储货币政策会议,市场普遍预期美联储将在此次会议上加息25个基点。

  道指收涨39.58点,或0.20%,报19796.43点;标普500指数跌2.57点,或0.11%,报2256.96点;纳指跌31.96点,或0.59%,报5412.54点。

  今日盘中,道指最高攀升至19,824.59点,创下历史新高。

  科技股整体走软,Facebook股价收跌1.64%,亚马逊跌1.11%,苹果跌0.57%,阿里巴巴(美股BABA)跌0.87%。

  美油周一上涨2.6%,创下17个月新高。但这几乎并未对美国股指造成影响,因为投资者已经将关注的重心转向美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于本周举行的货币政策会议。美元兑日元汇率上涨,一度创下了自2016年初以来的最高水平。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于周二开始举行为期两天的货币政策会议,市场广泛预计该委员会将在会上决定将基准利率上调25个基点。据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的“美联储观察”工具显示,市场目前预计加息可能性高达95%以上。

  “将于周三举行的联邦公开市场委员会政策会议是一种风险——这并不是因为预计美联储将加息25个基点,因为市场定价已经完全反映了这一前景,而是因为市场正在猜测2017年中美联储在加息问题上是否会采取‘鹰派’立场,这可能会促使交易商卖出股票。”证券公司ADS Securities的零售销售经理贾米森·布雷克(Jamieson Blake)在一份研究报告中说道。

  “在股市近日上涨之后,投资者开始变得略微谨慎一些了。”投资机构Interactive Investor的投资主管瑞贝卡·奥基夫(Rebecca O’KEE(港股02011)ffe)在一份研究报告中写道。“虽然美联储机会肯定会在本周的货币政策会议上宣布今年以来的首次加息措施,但对市场来说,该行明年将会做些什么才是最关键的问题。”

  摩根士丹利称,特朗普的经济议程显示,美联储对经济增长和(港股00001)政策的预期“看起来可以实现”,这将会促使美联储在明年9月和12月的会议上加息。

  经济数据方面:

  据人力资源服务企业Challenger, Gray &Christmas报告称,今年10月与11月美国零售业增聘人数共计52.18万,低于去年同期60.43万的水平。仅在11月一个月内,零售业就业人数增加37.15万,但较去年同期减少9.3%,为2010年以来同期最低水平。

  美国11月份预算赤字1367亿美元,大于国会预算办公室预估的1350亿美元,上年同期为645亿美元。

  个股方面:

  接近特朗普及其过渡团队的消息人士10日透露,特朗普倾向于提名美国埃克森美孚公司首席执行官雷克斯·蒂勒森出任国务卿。

  洛克希德马丁公司下跌2%以上,原因是特朗普发布Twitter消息称F-35计划过于昂贵。

  波音达成了一项价值最多可达166亿美元的协议,将向伊朗出售80架喷气式飞机。

  德媒报道称,德意志银行主管欧洲、非洲和中东地区投资银行运营的Alasdair Warren表示,该行可能参与国际性的银行业务合并,合并前该行必须证明在成本与回报方面取得进展,并实行有效的策略。

  据路透报道称,英国付费电视公司Sky的一位大股东对路透记者表示,将投票反对福克斯(FOXA.O)的140亿美元收购案。同时另一位股东则表示,对收购出价不满意。

  荷兰皇家飞利浦公司周一宣布,同意将其LED照明部门Lumileds的80%股权以15亿美元售予私募股权巨头阿波罗全球管理公司。这一价格比此前与中国买家达成的交易价格低13亿美元。

  法国最大上市基金管理公司Amundi已经同意以35.5亿欧元(约合29亿英镑,或37.5亿美元)的价格收购意大利裕信银行持有的资产管理公司Pioneer的股权。Amundi将以发行债务及股份的方式为该交易融资。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 货币政策 加息 原油 黄金 美元 汇率 道指 新高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--