美联储下周会议或已无关紧要 特朗普财政政策成新焦点

1评论 2016年12月13日 01:52 来源: 汇通网 感谢300643

市场密切关注本周的美联储货币政策会议,美股收盘涨跌不一,道指连续六日收涨再创历史收盘新高。

  美联储公开市场委员会(FOMC)预计将于下周会议上宣布加息。如果加息成为事实,那么这将是美联储一年来第二次加息,同样也是10年来的第二次。然而,加息25个基点已经变得多少有些索然无味,这不仅是因为加息已经被期待得太久,还因为市场中已经出现了更重要的东西。

  在下周为期两天会议后,美联储很可能宣布加息,而并非总是乐见加息的市场预计将从容不迫地加以应对。投资者等待和渴求的是个人和企业的减税承诺以及来自特朗普政府的激进财政刺激包裹。

  美西银行(Bank of the West)首席经济学家安德森(Scott Anderson)称,特朗普胜选以及共和党横扫参众两院使得共识预期发生 了几乎180度的转变。市场正在关注政策变化可能带来的影响。他猜测在一些情况下,美联储对市场的影响力不及以前那么大;某种程度上,美联储在加息事宜方 面正在跟随市场预期行动。

  对于下周的美联储会议,德意志银行(Deutsche Bank)首席美国经济学家拉沃格纳(Joseph LaVorgna)认为,会议可能令人大失所望;他没有看到任何来自美联储的实质性改变。他还称,目前美联储无需改变其利率预估或是经济展望,因刺激计划的细节依旧是未知。拉沃格纳表示,美联储不必以明显的方式来优化政策。2017年3月的会议预计将按兵不动,因会议召开日期距离特朗普正式上任还不到100天。

  拉沃格纳称,对经济而言,刺激可能是一个积极因素;另外,美联储主席耶伦是否会如其最近所提到的那样让经济逐渐变热也有待观察。耶伦在近期讲话中暗示,美联储公开市场委员会可以容忍通胀略微升破2%并让利率低位运行以确保美国经济增速加快。拉沃格纳预计美联储明年将加息两次。

  美西银行的安德森称,风险在于美联储听上去更加乐观了,这可能导致会议声明立场鹰派。他说,美联储可能认为英国脱欧引发的一些下行风险已经消逝,而这将允许美联储采取行动。他还称,不仅是美国,事实上英国公投后,出现了同步的全球经济增长反弹。

  一些鹰派美联储官员可能认为美联储已经落后曲线,这一点可能在会议纪要上显示出来。4.6%的失业率可能引起美联储官员的注意,因这可能被视作美联储已经让劳动力市场改善过度的信号。安德森称,在08年金融危机后采取极度宽松措施后,美联储因经济改善而加息可能被视为“回归正常”。

  安德森表示,来自华盛顿的财政刺激和减税应当有助于经济。他说,美西银行对2017年美国和全球经济增长持谨慎乐观态度。他将美国2017年GDP增速修正为2.2%,将2018年增速上调0.5至2.3%。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 货币政策 加息 原油 黄金 美元 汇率 道指 新高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--