限产协议达成提振市场 原油收涨创17个月新高

1评论 2016年12月13日 04:47 来源: 金融界股票 感谢300643

市场密切关注本周的美联储货币政策会议,美股收盘涨跌不一,道指连续六日收涨再创历史收盘新高。

  金融界美股讯:原油期货价格周一收高。非OPEC产油国同意将原油产量削减55.8万桶/日,推动油价攀升至近17个月来的最高水平。

  纽约商品交易所1月份交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨1.33美元,或2.6%,收于每桶52.83美元。

  伦敦洲际交易所布伦特原油期货上涨1.36美元,或2.5%,收于每桶55.69美元。

  在经过近一年的勾心斗角之后,OPEC在11月30日同意从明年1月1日开始将产量削减120万桶/日,其中该组织内的最大原油出口国沙特阿拉伯将减产约48.6万桶/日,以抑制困扰市场长达两年之久的供过于求问题。

  周六,以俄罗斯为首的非OPEC产油国同意将原油产量削减55.8万桶/日,稍低于原定的60万桶/日的目标,但这仍是非OPEC产油国迄今为止作出的最大让步。

  PVM Oil Associates策略师大卫-哈弗顿(David Hufton)表示:“OPEC在缓解全球原油供应迅猛增长方面采取了非常重要的一步,并且加快了再平衡措施,只要协议得到严格遵守,利比亚与尼日利亚原油产量反弹失败,且美国的原油生产需要一定时间来作出反应。”

  哈弗顿表示:“今天的实际状况是,没有任何减产已付诸行动,原油产量仍在攀升。从基本面因素来看,原油期货价格的上涨站不住脚,流动性在哪里,投机者总会蜂拥而至向那里押注。”

  但分析师称,要使协议生效,协议各方参与者都应该遵守诺言。

  高盛表示:“我们相信,要使油价大幅攀升,必须得到11个OPEC成员国以及11个非成员国遵守减产协议的支持。我们预计2017年上半年的WTI油价将为55美元/桶。”

  高盛分析师称:“这一价格预期对应的是实际每日减产100万桶的状况,而非现在宣布的总计减产160万桶/日。因此,如果协议各方能更严格遵守减产承诺的话,油价可能会上涨得更高。”

  高盛预计,如果各方全面遵守减产协议的话,油价将在其预期价格基础(55美元)上再上涨6美元/桶。

  高油价将提高其他产油国增产的可能性。

  巴克莱在周一发表的研报中表示:“对于OPEC新政策而言,有太多活动因素使其难以长期维持下去。我们认为,这一策略必然难以脱靶,导致明年下半年的油价走低。”

关键词阅读:美股 收盘 美联储 货币政策 加息 原油 黄金 美元 汇率 道指 新高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--