美元汇率下跌提供支撑 纽约黄金微涨0.3%

1评论 2016年12月13日 04:37 来源: 金融界股票 感谢300643

市场密切关注本周的美联储货币政策会议,美股收盘涨跌不一,道指连续六日收涨再创历史收盘新高。

  金融界美股讯:黄金期货价格周一收盘上涨,扭转了此前的下跌走势,原因是美元汇率的下跌给金价带来了支撑。与此同时,市场正在等待定于本周晚些时候召开的美联储货币政策会议。

  纽约商品交易所明年2月份交割的黄金期货价格上涨3.90美元,报收于每盎司1165.80美元,涨幅为0.3%,盘中一度触及每盎司1152.50美元的低点。该合约在上周五创下了10个月以来的最低收盘价,而在上周的整体交易中也连续第五个星期下跌。与此同时,明年3月份交割0的期银价格也上涨22美分,报收于每盎司17.187美元,涨幅为1.3%。

  “我们预计,在美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开货币政策会议以前,黄金价格不会有太大动作。”投资公司Altavest的负责人及联合创始人迈克尔·阿姆布拉斯特(Michael Armbruster)说道。

  美联储在周二开始举行为期两天的货币政策,将于美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨3点)公布政策声明。据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的“美联储观察”工具显示,市场目前预计加息可能性高达94.9%。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时下跌近0.7%,从而为金价提供了支撑。但在今年截至目前为止的交易中,该指数则已经累计上涨了2%以上。

  “黄金价格面临着来自于多个方面的压力。”德国商业银行的大宗商品分析师卡斯滕·弗里奇(Carsten Fritsch)及其他团队在周一公布的一份研究报告中写道。他指出,美元汇率正接近于多年以来的高点,美国股市在上周五创下了收盘新高,再加上10年期美国国债收益率在周一上升到了自2014年9月份以来的最高水平,这些因素都是不利于金价的。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,明年3月份交割的期铜价格下跌2.9美分,报收于每磅2.619美元,跌幅为1.1%。明年1月份交割的期铂价格上涨18.70美元,报收于每盎司933.70美元,涨幅为2%。明年3月份交割的期钯价格下跌7.50美元,报收于每盎司727.55美元,跌幅为1%。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时上涨0.4%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF上涨1.4%。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 货币政策 加息 原油 黄金 美元 汇率 道指 新高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--