复盘“特朗普行情” 大赢家和大输家都是谁?

1评论 2016年12月12日 18:47 来源: 金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

市场密切关注本周的美联储货币政策会议,美股收盘涨跌不一,道指连续六日收涨再创历史收盘新高。

  不知不觉,美国大选日已经过去一个月了,而之前被认为是潜在黑天鹅的特朗普当选最后被证明成为了市场上涨的催化剂。对于很多投资者来说,自己的股票飞涨非常愉悦,然而还是有一些股票下跌得也非常惨烈。今天就让我们来看看特朗普行情这一个月以来表现最好和最差的股票分别是哪些。

  大部分表现最好的股票都出现在我们可以预料到的哪些板块了。这位新总统竞选时一直承诺将会加大基础设施建设的花销,重新振兴美国的采矿业和石油行业,以及减少一直压抑能源、银行和专注相关股票的严格监管。

  最大的一个赢家是经营监狱的CoreVivic(CXW)这支中盘股。投资者认为特朗普的获胜意味着当局可能会让奥巴马政府关停一些私人监狱的计划无法继续实施。另外选举后上涨得很凶的还有SLM Corp(SLM),投资者认为学生贷款行业的私有化会加速进程。

  与此同时,大部分大跌股票都身处医疗健康版块,主要是由于ACC(Affordable Care Act)可能会被推翻的顾虑影响了投资者的信心。与此同时,医疗健康版块一般都被投资者视为有防御性质的股票,因为这些股票一般都派息,因此如果认为经济未来几年将会增长,那么对这类股票来说就是不利因素。

  而枪械制造商Sturm Ruger & Co(RGR)则成为了下跌最多的小盘股之一,因为作为共和党候选人参选的特朗普一直贯彻该党派持枪自由的立场,不会加强对购枪的监管,因此枪支短时间的销量会出现下滑。

  必须要确定的是,有一些枪械股在大选前走势一直很不错,而一些下跌最多的枪械股则是早就开始下跌了的,特朗普当选只是加速了这一过程。

  而在大选前和大选后出现最大U型反转的股票当属Tidewater(TDW),这是一家能源板块中的公司,提供离岸服务船只以及大轮船支持服务。这支股票这支股票截止11月8日还下跌79%,但是之后却一飞沖天,暴涨131%。

  整个股票市场在大选后都出现了上涨。标普500指数从11月8日以来已经上涨5%屡屡刷新历史新高,比大选前11个月的涨幅(4.7%)还多。而道指和纳指以及罗素2000指数以及道琼斯交通运输指数都在同一天收于了历史新高。

  下面就是标普500成分股中从百分比来说上涨/下跌比例最大的股票列表,以及这些股票在大选前今年的表现。

  下面是标普400中盘股指数的成分股:

  标普600小盘股指数成分股:

  而追踪标普500所有11个板块的ETF中,大选以来表现最好的是金融板块ETF(XLF),已经上涨18.6%,其次是电信ETF(IYZ),上涨11.2%。下跌最多的则是公共事业ETF(XLU)跌幅3.5%,其次是消费者必需品ETF(XLP)下跌2.7%。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 货币政策 加息 原油 黄金 美元 汇率 道指 新高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--