市场关注美联储会议 欧股终结五连涨走势微幅收跌

1评论 2016年12月13日 03:39 来源: 金融界股票 感谢300643

市场密切关注本周的美联储货币政策会议,美股收盘涨跌不一,道指连续六日收涨再创历史收盘新高。

  金融界美股讯:欧洲股市周一收盘下跌,从此前触及的11个月高点回落,原因是投资者开始重点关注定于本周晚些时候召开的美联储货币政策会议。

  泛欧斯托克600指数下跌0.5%,报收于353.74点,终结了此前五个交易日的连续上涨走势。在上周的整体交易中,该指数累计上涨了4.7%,创下自2015年1月份以来的最大单周涨幅,原因是欧洲央行决定将其“量化宽松”(QE)计划的期限延长到至少2017年底。

  “在股市近日上涨之后,投资者开始变得略微谨慎一些了。”投资机构Interactive Investor的投资主管瑞贝卡·奥基夫(Rebecca O’KEE(港股02011)ffe)在一份研究报告中写道。“虽然美联储机会肯定会在本周的货币政策会议上宣布今年以来的首次加息措施,但对市场来说,该行明年将会做些什么才是最关键的问题。”

  美联储在周二开始举行为期两天的货币政策,将于美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨3点)公布政策声明。据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的“美联储观察”工具显示,市场目前预计加息可能性高达94.9%。

  意大利危机:

  在上周末,投资者还在关注意大利的形势发展。该国外交部长保罗·真蒂洛尼(Paolo Gentiloni)被要求组建一个新政府以迅速终结其所面临的政治危机,这场危机是因反对派在12月份早些时候举行的宪法改革全民公投中获胜而被触发的。这种选择被视为有利于提振陷入困境的意大利银行业,原因是其使得财政部长帕多安(Pier Carlo Padoan)可继续留职,帮助这个行业解决其所面临的问题。

  就银行业危机而言,世界最古老银行西雅那银行(Banca Monte dei Paschi di Siena SpA)称其将作出最后的努力,希望能在年底以前筹集到50亿欧元(约合55亿美元)资金,从而避免不得不接受意大利政府的援救。受此影响,西雅那银行的股价收盘上涨3.7%。

  德国《法兰克福汇报》(Frankfurter Allgemeine Sonntag)在上周日报道称,德国央行行长兼欧洲央行管理委员会委员魏德曼(Jens Weidmann)表示,意大利政府可以参与到银行业救援活动中去。在他发表这番言论以前,欧洲央行拒绝了西雅那银行提出的一项延长筹资最后期限的请求。

  在周一的股市交易中,意大利富时MIB指数收盘上涨0.4%,报18370.32点,与欧洲整体股市呈现出相反走势。

  主要股市:

  德国DAX 30指数下跌0.1%,报收于11190.21点。法国CAC 40指数下跌0.1%,报收于4760.77点。

  英国富时100指数下跌0.9%,报收于6890.42点。

  个股方面:

  石油公司股价周一稳健上扬,原因是欧佩克(OPEC)组织以外的产油国同意将其产量缩减55.8万桶/日,其中俄罗斯将减产30万桶/日。

  此外,沙特阿拉伯暗示该国已经做好了在11月底达成的减产协议的基础上进一步减产的准备。受此影响,原油价格大幅上涨了近3%。

  原油生产商中,图卢石油公司(Tullow Oil PLC)股价收盘上涨4.4%,挪威国家石油公司(Statoil ASA)上涨1.6%,意大利埃尼公司(Eni SpA)上涨3.7%。

  但是,原油价格的上涨导致航空股承压,这个板块此前因能源价格下跌而受到了支撑。其中,德国汉莎航空公司收盘下跌1.9%,法航荷航集团(Air France-KLM)下跌1.8%,英国航空公司的母公司国际统一航空集团(International Consolidated Airlines Group SA)下跌2%。

  其他板块中,Lonza Group AG股价收盘下跌5.3%,原因是该公司证实其正在与私募股权投资巨头KKR展开收购谈判,预计这项交易的价值将会超过50亿美元。

  德国公用事业公司RWE AG收盘上涨3.4%,原因是据道琼斯通讯社报道,瑞士信贷集团将其股票评级从“中性”(Neutral)上调到了“跑赢大盘”(Outperform)。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 货币政策 加息 原油 黄金 美元 汇率 道指 新高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--