土耳其更改GDP计算方法 人均收入增长近20%

1评论 2016-12-13 04:15:17 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:土耳其周一开始采用新的GDP计算方法,以达到欧盟标准。按照新的计算方法,土耳其7900万人口的平均收入达到11014美元,较此前的9257美元增长近20%,至少在纸上是如此。

  此举是土耳其为加入欧盟而进行的最新努力之一,土耳其从2005年开始与欧盟举行入盟谈判,但进展极为缓慢。根据新的计算方法,土耳其2015年GDP达到8610亿美元,较修正前的7200亿美元增加1410亿美元。

  凯投宏观(Capital Economics)驻伦敦经济学家威廉-杰克逊(William Jackson)表示:“这些修正使得土耳其的一些宏观经济变量看上去更加健康,但并不能改变任何实质性的东西:土耳其里拉仍是最脆弱的新兴市场货币之一,该国经济仍然存在生产力问题。”

  对普通土耳其人而言,纸上财富的增加并没有什么意义。由于今年以来里拉汇率的大幅下跌,他们的购买力已受到严重影响。不过,新的GDP数字可能为土耳其总统埃尔多安增加一些政治资本,目前他正为预计将于明年5月举行的一次修宪公投做准备。

  自2014年当选土耳其总统以来,埃尔多安一直寻求改变宪法,将土耳其的政治体制改为类似美国和法国的总统制,以扩大自己的权力。

关键词阅读:GDP 计算方法 人均收入 土耳其 里拉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--