美联储本周加息只是“走形式” 未来政策信号料稀少

1评论 2016-12-13 03:49:17 来源:FX168 300494还有几个涨停板?

  加拿大皇家银行(RBC)经济学家Tom Porcelli、Jacob Oubina以及策略师Michael Cloherty上周五(12月9日)在报告中称,美联储(FED)本周加息在目前时点只是走走形式,市场将关注未来政策行动的信号。

  美联储本周二(12月13日)至周三(12月14日)将召开为期两天的货币政策会议,并将于北京时间周四(12月15日)03:00宣布利率决定并发表政策声明,随后主席耶伦(Jannet Yellen)将在03:30召开新闻发布会。

  据CME Group的FedWatch程序显示,利率期货走势暗示,交易商预计美联储12月政策会议加息的机率达到97%。

  不过,RBC预计,尽管美联储本周极有可能加息,但对未来政策不会释放太多信号,且点阵图也不太可能有大的变化。

  该行预计,因联邦公开市场委员会(FOMC)成员将会对通胀上升作出反应,提升对自然利率的预期,长期点阵图从明年开始将会上升。

  RBC还预计,耶伦将会尽最大努力强调,美联储将会等待税收和财政支出调整的法案通过之后才在货币政策决策中考虑这些因素。

关键词阅读:美联储 加息 走形式 未来政策 信号

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--