本田投资东南亚打车应用Grabtaxi 重点在摩托车

1评论 2016-12-13 03:37:22 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:日本车企本田公司已投资东南亚打车应用Grabtaxi,但具体金额尚未对外披露。

  本田公司的注资使得Grab持有的资本显著提升,得以抵挡打车应用鼻祖Uber在东南亚市场的扩张。

  大约一个星期前,Grab刚刚与日本顶级汽车租赁公司东京世纪(Tokyo Century)达成合作协议。这一系列合作彰显Grab在新总裁马明(音译,Ming Maa)领导下行动之迅速。马明此前曾是日本软银集团并购业务的高管。

  今年9月份,软银集团领投Grab的F轮融资。Grab通过这轮融资获得7.5亿美元,估值达到了30亿美元。Grab称,东京世纪后来也加入这一系列融资活动中。

  全球车企已向打车和汽车分享初创企业注入数百万美元,以对冲未来汽车销量下滑的风险。丰田已经投资Uber以及P2P汽车分享初创企业Getaround。通用汽车也是打车应用Lyft的投资者。大众已经向特拉维夫打车应用开发商Gett投资3亿美元。

  与Grab合作使得本田能够进入印度尼西亚的汽车分享市场。据谷歌(微博(美股WB))和新加坡主权财富基金淡马锡预计,印尼汽车分享市场预计到2025年将增长至56亿美元,而去年的市场规模为8亿美元。本田或将帮助Grab在东南亚,尤其是印尼的摩托车打车市场开展竞争。

  本田发言人称:“我们正在探索我们的摩托车产品如何有更多的用途,而不只是销售给消费者。”本田希望摩托车销量能够上升,因为用于打车用途的摩托车更换的频率更高。

  上周,Uber在印度尼西亚的日惹(Yogyakarta)增加了UberMotor服务。

  Uber拉丁美洲和亚太地区经理安德鲁?麦克唐纳德(Andrew MacDonald)近期接受采访时表示:“我们向印尼提供的服务中,UberMotor占据较大的比重,而且高于全球其他任何市场。”在败走中国市场后,Uber能在东南亚和印度市场部署更多资源。

  麦克唐纳德表示:“我们一直专注于在东南亚取得胜利。对于我们以及我们的竞争对手而言,中国都是一个代价高昂的市场。”

  在印尼,Uber也面临本土打车应用Go-Jek的竞争,后者已经拥有25万名摩托车和汽车驾驶员。

  Grab总裁马明称,在与全球最大的摩托车生产商本田合作后,Grab预计会有一系列动作提升其摩托车打车服务GrabBike。他还表示,现在谈及Grab本田合作是否会涉及无人驾驶汽车内容还为时尚早。

关键词阅读:本田 投资 东南亚 打车应用 摩托车

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.309.47%97416.09
完美世界35.766.30%55430.90
金力永磁44.0610.01%38033.66
中国软件74.144.07%36803.42
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--