IMF总裁在法国出庭受审 拉加德表示有信心面对审判

1评论 2016-12-13 03:35:46 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯汀·拉加德周日在谈及一个有关她在担任法国财政部长期间向一名上任支付的款项的庭审时表示,她有信心自己并没有做什么错事。

  拉加德12日在法国巴黎法庭出庭,这次庭审是有关他在2008年担任时任法国总统尼古拉·萨科齐政府的财政部长期间向法国商人伯纳德·塔皮(Bernard Tapie)支付的一笔高达4亿欧元(约合4.28亿美元)的款项的合法性,拉加德被指有失职之嫌。有消息称,审判可能持续到12月20日。

  拉加德周日在接受法国第二电视频道采访时表示:“过失并不是一种故意的违法行为。我想我们所有人在生活中的某些时候都会犯一些错误。我已经在自己所认知的范围内尽力做好了自己的工作。”

  拉加德表示,她有信心和决心应对此次庭审,她否认他对塔皮存在利益输送倾向或是受萨科齐的指令才这么做。

  拉加德一直反复强调自己是清白的,并坚称自己的行为“符合法国国家的最佳利益”。

  拉加德曾被视为可能竞选法国总统的人选,此案可能给其原本光明的职业生涯带来阴影。

  据悉,这起案件也影响了国际货币基金组织的信誉,其过去三任总干事都曾面临审讯。

关键词阅读:IMF 总裁 法国 出庭 受审 拉加德

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--