国际清算银行:人民币成衍生品市场第八大货币

1评论 2016-12-13 03:15:33 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:国际清算银行在季度银行业和金融市场发展评估报告中表示,2013年至2016年期间,以美元计算的人民币外汇和利率合约增长50%,达到1500亿美元/日。人民币已成为衍生品市场的第八大交易活跃货币。

  这有助于人民币超越巴西、韩国和墨西哥的货币,这三国的日成交量都高于800亿美元。

  “中国汇率和利率合约是规模最大和增长最迅速的市场之一,”BIS经济学家Christian Upper和Marcos Valli表示。“人民币市场的快速增长是该货币更广泛国际化的一部分”。

  其他重要新兴衍生产品市场包括土耳其、印度和南非,日成交额超过500亿美元。

  虽然新兴市场经济体在全球贸易占比36%,但在衍生品交易量中只占10%。

关键词阅读:衍生品 货币 清算银行 外汇

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--