特朗普抑制中国在美投资会让美国人丢饭碗

1评论 2016-12-13 03:13:18 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:大连万达集团董事长王健林警言称,正式就任美国总统后,唐纳德·特朗普任何抑制中国公司在美投资的行动都有可能使万达在美雇佣的两万名雇员丢掉饭碗。

  根据王健林周六在北京一个论坛上的讲话实录,这位中国地产、媒体业大佬说,他已请美国电影协会主席Christopher Dodd将上述意思转达特朗普。

  “我在美国投了一百亿美金,有两万多员工,弄得不好这两万人就没饭吃,”王健林说。“别的不管,起码在影视产业上,你得想明白,英语片就是靠中国市场在增长。”

  万达旗下AMC娱乐控股公司收购Carmike Cinemas Inc.的交易正在进行之中,一旦交易完成,万达将成为美国最大影院连锁的所有权人。万达同时还拥有美国电影电视公司传奇娱乐,并已同意收购金球奖制作方Dick Clark Productions Inc.。此外,这位中国亿万富豪已多次表示,有意将好莱坞六大电影公司中的一家收归旗下。

  这股收购狂潮引起了美国国会议员的警觉,他们已呼吁对中国买家的类似万达这样的收购交易进行更加严格的审查。

  “这说明我们在美国有点影响力,”不然议员们不会点我们的名,王健林说。“我们还要静观特朗普先生上台以后对中国文化企业的一个态度。”

关键词阅读:特朗普 抑制 美国人 丢饭碗

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--