《金融时报》评选2016年度女性 滴滴总裁柳青上榜

1评论 2016-12-13 03:09:47 来源:一财网 300494还有几个涨停板?

  英国《金融时报》近日评选出2016年全球年度女性,滴滴出行总裁柳青作为企业界人士入选,一同上榜的还包括全球多国女性领导人,例如英国首相Theresa May、巴西前总统Dilma Rousseff等。

  今年8月,柳青与滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维一起赢得了与Uber的竞争。Uber将中国业务出售给了滴滴,获得了后者17.7%的经济利益。

  但柳青在接受《金融时报》采访时坚持认为,与Uber竞争的最终结果是双方的共同意愿,是双赢。她表示:“大家说这是一场与Uber的战争,实际上我并不想用战争这个字眼。我们谈论的是建设,是着眼于长远未来。”

  柳青还谈到了滴滴将迎来的机遇。滴滴目前每天完成2000万出行订单,但柳青指出:“每天2000万订单只占中国每日城镇人口出行总量的2%;;我们面对着巨大的增长空间。但为了开发这一潜力,我们必须取得重要的技术突破。我们需要投资发展各方面能力以及人才。”

  滴滴当前的估值达到了350亿美元,正在接近腾讯、阿里巴巴(美股BABA)和百度(美股BIDU)。作为滴滴的领导者,柳青收获了国际媒体评出的多项大奖,今年她也入选了《财富》杂志的“2016全球50大最具影响力女性”榜单。

关键词阅读:金融时报 柳青 女性 Uber 财富 滴滴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--