人工智能领域美国第一中国第二

1评论 2016-12-13 03:04:40 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据日经新闻援引日本科技政策研究所(NISTEP)的报告报道,美国和中国在人工智能领域最为活跃,该领域的大部分学术论文和著作都是美国和中国科学家发表的。

  研究指出,2015年在国际会议上发表的人工智能领域的学术报告中有半数来自美国科学家。中国该领域的学术报告数量超过总数的五分之一,居全球第二位。

  NISTEP指出,过去6年中,美国国内该领域的研究仅25%是独立研究,其他75%的研究都是与外国科学家合作开展的,而这其中有八成都是与中方科学家开展的。

  日本科学家则更愿意独立搞科研,这些年中只与美方合作开展了6个课题,和中方联合开展了5个课题。 美国科研机构2015年共发表学术作品326篇,占全球总数的48.4%,中国共发表138篇,占全球总数的20.5%。

  根据美国人工智能协会的数据,近3年来美国和中国该领域的研究课题数量骤增。

关键词阅读:人工智能 领域 科学家 中方

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--