明年欧股将迎来重要投资机会

1评论 2016-12-13 01:04:34 来源:中国证券报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  施罗德英国及欧洲股市主管贝特曼(Rory Bateman)发布的最新研究报告表示,2017年的欧洲股市将持续波动,但由于企业盈利有望改善,将带来重要的投资机会。

  报告称,2017年欧洲多国将举行选举,投资环境将变得不明朗,但这种不明朗以及市场的波动性将带来买入估值吸引的优质公司良机。贝特曼表示,除了欧洲多国即将举行选举外,英国脱欧谈判也将受到市场的密切关注,该事件不会对欧洲大陆的企业造成重大不良影响。

  施罗德提供的数据显示,经周期性调整后,欧洲股市的市盈率目前约为14倍,低于30年的平均市盈率20倍。

  贝特曼预测,2017年欧洲企业盈利将出现5年来最快的增长,近来通胀预期升温暗示企业盈利有望回升,已有迹象显示能源、商品、公用事业以及化工行业的盈利在近期得到了改善,这种趋势有望延续至2017年。

  在具体行业方面,贝特曼称看好可再生及替代能源行业,包括电动车以及风力发电,汽车电子配件的增长趋势也将带来投资机会。另外,奢侈品行业的估值目前已具备吸引力。

关键词阅读:欧股 投资机会

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--