摩根士丹利:四大原因看好2017年美元强势

1评论 2016-12-13 00:52:10 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:据彭博报道,强势美元主题又一年。

  看好美元强势的热情再次高涨,虽然近期已经触及了2003年以来的高点,但包括高盛、美银美林和摩根士丹利在内,各大行的策略师们仍然看好美元在2017年再创新高。

  对于华尔街来说,这一主题一点都不陌生,它们去年就认为,货币政策预期分化将会推动美元走强。然而,今年年初时风险偏好突然恶化,美元从2月份到4月份都在大幅下挫;按年看,即期指数今年前三个月大部分时间都处在下跌区域。

  “标普500指数2016年前12个交易日就下跌了8%,石油、美债收益率和人民币在比赛看谁跌得更多,谁跌得更快,”摩根士丹利首席全球跨资产策略师Andrew Sheets回忆说,“(美国)进一步加息的前景变得黯淡,美元坐上了过山车,到了2月中的时候,银行股已经见底了。”

  当被问到为什么历史不会在2017年重演时,Sheets用了财经界最可怕的四个字来回答:这次不一样。

  Sheets周日在研报中列举了四个原因来说明。

  1. 制造业回来了

  目前,据他观察,美国以及全球经济的驱动力量变得更多。虽然全美制造业在2015年底时一度滑向衰退,但ISM制造业PMI到今年11月时已经突破53,持平年内最高水平。

  除此以外,据Sheets观察,美国的库存水平也已下降,全球贸易似乎在回暖,不过美国新一届政府存在破坏这一趋势的可能。

摩根士丹利:四大原因看好2017年美元强势

2. 迈向目标

  “目前失业率以及申请失业金人数同比来看都在下降,而且都走在进一步改善的方向上,”Sheets表示。

  在11月份报告出现大幅下滑之前,美国的整体失业率2016年一直都比较稳定。因此,不仅包括失业人口,同时还将因经济原因做兼职的人口、过去12个月曾经找工作但在统计前四周放弃求职的待就业人口纳入考量的U6失业率趋势,能够更好地反映就业市场的改善态势。

  U6失业率在2015年最后几份报告里持平,但在过去的两份非农报告中出现显著改善。

摩根士丹利:四大原因看好2017年美元强势

3. 通胀预期上升

  鉴于大宗商品价格上涨,且美国预期很快将推出财政刺激,基于市场的通胀预期指标也在同步走升。对于主要产油国将会落实减产协议的期待推动了油价上涨,如果涨势能够持续的话,可能还会给通胀预期带来一些支撑。

  虽然债券收益率的上涨成功吸引了投资者的注意,但通胀预期的上升意味着实际利率的上升幅度远不如美国国债收益率的名义涨幅那么多。据Sheets推断,这也就意味利率的上升还没有达到能够阻碍实际经济活动或者是打压风险偏好的地步。

  他总结说,“目前的实际收益率水平仍然比2015年底时低25个基点(左右),也就是说,收益率的上涨距离达到扰乱市场的地步仍有一段距离。”

摩根士丹利:四大原因看好2017年美元强势

4. 步调依然缓慢的美联储

  虽有全球各地涌现经济增长站稳脚跟的证据,但对美联储来说最重要的仍然是美国经济形势的好转,以及金融条件的持续宽松,“和去年相比,市场如今预期美联储未来12个月将以更加缓慢的步调采取行动,”Sheets表示。“低门槛也就使得美联储与市场预期一致--或者是超出预期的可能性更大,为美元提供支撑。”

  摩根士丹利目前预测,从现在到2018年底之间,美联储将加息六次,这和美联储最新一份《经济预测汇总》中点阵图中值表现一致,不过要高于隔夜指数互换暗示的水平。

  “从不少方面来讲,我们对于美元的预测都存在失误的可能,”Sheets也承认,“不过,如果美联储从现在到2018年底之间确实加息六次的话,我们认为它会是对的。”

关键词阅读:摩根士丹利 美元 美联储 收益率 美联储 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--