OECD:英国成为地产税最高的发达国家

1评论 2016-12-13 00:50:52 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:经合组织(OECD)最近公布的分析报告显示英国的地产税为发达国家中最高。

  根据对最近可提供的数据分析,2014年英国地产税占税收总量的12.7%,比2013年上升了0.3%,比2011年高超过1个百分点。

  这意味着英国地产税占总体税务的比例比其它发达国家都要高——经合组织的35个成员国的平均水平为5.6%,不足英国水平的一半。

  由全球来看,自1965年起,国际平均水平也已降至8%,但英国政府却愈发依赖于地产税作为其税收来源。目前除英国外,世界上只有四个国家的地产税占税收总量的10%以上,它们分别是澳大利亚、加拿大、韩国和美国。

  2014年英国住宅和商用地产税收——包括印花税、遗产税和商业税在内——由2013年的698亿英镑跳升至742亿英镑,使得地产税在最近至少35年内都成为英国税收的最大来源。同时在GDP中所占比例也高达13%,法国、美国和经合组织中这一比例分别为3.9%、2.8%和1.9%。

  其中,英国政府对印花税的改革令房产市场放缓,而企业税规模的不断增大也被指责对英国经济产生负面影响。CVS首席执行官Mark Rigby说道:“首相梅的政府有志于将公司税降至G20国家中的最低水平,但在退欧后经济所面临的挑战下,我们更加需要地产税的改革。”

  但对二次购房者印花税的提升貌似令租房者获益。由于投资者赶在4月份印花税改革生效前购置以租养房的地产,令租赁市场中供应量增多。Countrywide研究部主管Johnny Morris说道:“可供租赁住宅数量的增多促进了租客的议价能力。”

关键词阅读:地产税 OECD 经济 印花税 经合组织

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--