特斯拉与126位挪威车主达成和解 每人赔偿7700美元

1评论 2016-12-13 00:48:34 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:特斯拉已与126位挪威车主达成庭外和解。这些车主之前曾起诉特斯拉虚假宣传,称其所购买的电动汽车并未达到宣传的动力和速度标准。

  今年9月,这些挪威车主起诉特斯拉,称其所谓的“疯狂模式”(Insane mode)完全是虚假宣传,因为他们购买的特斯拉Model S P85D电动汽车未能达到宣传的动力和速度标准,要求特斯拉给予补偿。

  而特斯拉当时回应称,在独立的第三方测试中,Model S P85D能在3.1-3.3秒从0加速至100千米/小时,完全符合广告宣传。

  这起诉讼原计划于本周一开庭审理,但据一位法院发言人称,双方律师已经向奥斯陆地方法院提交联名信,要求撤销这起诉讼。而原告方律师也证实,双方已于近日达成庭外和解,但并未透露具体的和解金额。

  另据挪威商业报纸《Dagens Naeringsliv》周日报道称,特斯拉已同意向每位车主支付65000挪威克朗(约合7700美元),约为原告方索赔额的一半。此外,特斯拉还提供了替代和解方案,包括汽车升级等。

  据特斯拉挪威网站信息显示,Model S PD85在挪威市场已经停售,取而代之的是Model SP90D和P100D,售价分别为9.5万美元和13.5万美元。

  得益于政府补贴,挪威目前是全球最大的电动汽车市场之一。有数据显示,今年前11个月,挪威的特斯拉新车登记数量与2015年相比下滑了24%。

关键词阅读:特斯拉 挪威车主 和解 赔偿 7700 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--