美股将崩盘 道指可能会暴跌17000点

1评论 2016-12-13 00:40:51 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:作为一名市场观察人士,哈利·丹特(Harry Dent)以其在过去数十年中总是会作出大胆的预测而闻名。而在今天,他预测所谓的“特朗普行情”最终将给投资者带来一场无可避免的美国股市崩盘。

  在唐纳德·特朗普(Donald Trump)在美国总统大选中获胜以后,投资者对他上任以后将出台经济刺激政策寄予了希望,从而推动美国股市屡创新高。但丹特则认为,一场灾难正在酝酿之中。

  “我认为,股市将创下“一生一次”的市场高点,随后则将迎来非常类似于二十世纪三十年代初时的股灾。这样的事情一辈子才会发生一次。”身为丹特研究公司(Dent Research)创始人哈利·丹特在接受CNBC采访时说道。他还补充道:“我认为这是当前牛市中的最后一波上涨走势。”

  尽管丹特认为这可能会是股市的“最后一搏”,但与此同时他也预测未来几个月时间里道琼斯工业平均指数可能会进一步上涨10%到20%。

  自特朗普在美国总统大选中获胜以来,道琼斯工业平均指数已经累计上涨了8%,并14次创下收盘历史新高。金融股大幅上涨了19%,10年期美国国债收益率也一直都呈现出上涨走势,现已达到2.47%。

  “市场现在的猜测是他将创造出3%到4%的可持续经济增长。”丹特说道。“从人口统计学的角度来看,这是不可能的。当市场发现这一点时,股灾就要来了。”

  丹特预计,美国的劳动力人口将出现负增长,并预测未来50年时间里的人口增长速度仅可达到略高于0.25%的水平。此外他还指出,生产力已经下降至最低点,而即使特朗普上台以后出台减税政策,也无法在近期内解决这个问题。

  “在盈利无法实现增长的形势下,股市是无法以现在这样的速度持续上涨的。”丹特说道。“我认为,从现在算起的几年以后,道琼斯工业平均指数将暴跌至3000点到5000点之间。”

  丹特还指出,其他一些重要因素也将推动美国股市遭遇“史诗般的”大暴跌。

  “我认为,触发(股市暴跌)的因素之一将是人们在明年的某个时候看到唐纳德·特朗普无法做到他所承诺的所有事情,到那时经济就可能减速。”他说道。“最大的触发性因素——某种程度上类似于2008年时的次级抵押贷款危机——则将是意大利的危机。意大利已经破产了,其国债的收益率低于美国国债收益率,这太荒谬了。”

  丹特不仅认为意大利危机会导致欧洲市场“旋尾坠落”,同时还对中国感到尤为担心。他警告道,身为世界第二大经济体的中国“面临着现代历史上最大的不动产泡沫”。

  但与此同时,丹特认为这可能会为投资者提供数十年以来最好的机会,使其能够通过调整头寸的方式来赚取巨大利益。“在未来几个月时间里,投资者将拥有最好的机会,通过转变投资策略的方式大举获利。”他说道。

  丹特的建议是,投资者应该卖出那些接近见顶的股票,并马上转向购买质量最高的债券。他推荐买入30年期美国国债和拥有“AAA”评级的公司债。

  但接受了CNBC采访的交易商吉姆·伊奥瑞欧(Jim Iuorio)和斯科特·内申斯(Scott Nations)则指出,丹特在过去15年时间里所做预测从来都没有过成真的时候。两人举例道,丹特曾预测道琼斯工业平均指数将在2000年触及4万点,还曾在七年以前预测经济将进入低迷期,但均未成真。

  “我敢于做出大胆的预测,尤其是对‘量化宽松’和大规模政府干预这样的事情。没错,我确实会有预测错误的时候,但我有此勇气做出大胆的预测。”丹特说道。“我们曾经正确地预测过黄金价格走势,并在4月底建议投资者退出这个市场。我认为,未来一两年时间里黄金价格可能会下跌至(每盎司)700美元。”

关键词阅读:丹特 美股 崩盘 金融股 道指 暴跌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--