比尔·盖茨、马云等成立10亿美元突破能源基金

1评论 2016-12-13 00:27:03 来源:21世纪经济报道 涨停板套利三天赚20%

  12月12日,突破能源联盟宣布,将成立一支金额超过10亿美元的突破能源基金,用于投资初创及成长期企业,为全球提供下一代可靠、可负担、零排放的能源及粮食产品。

  “突破能源联盟”是由比尔·盖茨等在2015年联合国气候大会期间创立。成立联盟的目的是集合政府与企业的力量,找到除了风能、太阳能以外更多零碳排放能源的可能,并从技术上找到更多阻止全球变暖的方法。

  据悉,该基金的投资人包括微软公司创始人比尔·盖茨、阿里巴巴(美股BABA)董事局主席马云、亚马逊集团董事会主席兼CEO贝佐斯、信诚工业集团主席穆克什·安巴尼、沙特王子阿尔瓦利德·本·塔拉尔等20位全球商业领袖及创新人士。这一投资人团队堪称世上最豪华阵容。

  突破能源基金投资年限为20年,将提供长远和高风险承受力的投资,以推动大规模的能源转型,投资目标是具有突破性并且不会排放温室气体的技术,希望从根本改变人类过往消耗能源的模式,努力达成一个零碳排放的未来,并为全球提供可靠、可负担的能源。

  “此次宣布的基金是继去年突破能源联盟所做承诺的新步伐,”突破能源基金主席比尔·盖茨说,“这些投资者共同联手,在强大的对基础研究的公共投资基础上,建立能够产出下一代可靠的、可负担的、和零排放的能源的公司。”该基金董事会成员马云表示,基金的建立融合了科技创新、科学知识以及改变能源市场所需要的投资人才。

  同时,突破能源基金投资形式并不仅仅局限在项目上,它可以成立自己的公司,也可以与传统的风险投资一起合作。因此对能源市场的投资可以更加灵活,为投资者,企业家和社会将带来更大的潜在收益。

  该基金成立的同时,该联盟还宣布一项“风景创新”的倡议。为了实现零排放的目标,该项目列出了投资者应关注的相关技术投资领域,并成为该基金的指导投资决策的工具。

关键词阅读:能源基金 比尔·盖茨 马云 基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--