欧央行拒绝意大利第三大银行延期筹资

1评论 2016-12-13 00:10:11 来源:中国证券网 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:欧洲央行监督委员会于12月9日的会议上,拒绝了意大利第三大银行西雅那银行之前提出的延长增资计划期限的要求,理由是延期起不到任何作用,意在向意大利政府施压,迫使其采取行动救助该行。

  西雅那银行是意大利第三大银行,也是全球历史最悠久的银行。由于意大利宪法公投未获通过,影响到西雅那银行的50亿欧元集资计划,该银行较早前要求欧洲央行将宽限期由本月底延至1月20日,否则面临清盘。

  西雅那银行是早前欧央行压力测试下,为表现最差的银行。有分析人士称,一旦救助计划告吹,意大利政府倾向插手干预,以避免危机。不过,如果意大利政府选择“救银行”,就要通过发债,这就大大增加意大利国债负担,但现在意大利国债已占GDP高达1.33倍,要举债也艰难。

  有经济学家表示,由于欧洲银行相互持债,西雅那银行破产必定引发“骨牌效应”,拖累全欧洲银行业。

  西雅那银行发言人表示,尚未收到欧洲央行的任何通知。

  欧洲央行拒绝其融资计划延期申请的消息公布后,该银行于股价下跌4.5%后暂停交易。

关键词阅读:欧央 银行 破产 意大利

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--