Sky大股东将投票反对默多克140亿美元收购案

1评论 2016-12-12 23:56:07 来源:第一财经 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:英国付费电视公司Sky的一位大股东对路透记者表示,将投票反对福克斯(FOXA.O)的140亿美元收购案。同时另一位股东则表示,对收购出价不满意。

  传媒大亨默多克(Rupert Murdoch)旗下的福克斯周五提出以每股10.75英镑现金收购Sky的61%股权,这次他第二次企图买下不在自己手中的这部分Sky股权,并已获得Sky独立董事们的支持。五年前默多克就打算买下不在自己手中的这部分Sky股权,但因一桩政治丑闻而化为泡影。

  该不愿具名的股东是Sky前50大股东之一,认为出价“过低”。“如果结果是目前的形式,我们将投下反对票,而且已经告诉公司会如此,”该投资人表示,“独立董事们绝对会辜负了少数股东。”

  了解内情的人士称,英国在6月公投中决定脱离欧盟,英镑兑美元贬值约14%,Sky股价也是暴跌,吸引福克斯再次出手。

  拿下Sky,福克斯将可以掌控英国、爱尔兰、奥地利、德国和意大利约2,200万家庭的付费电视网络。Sky自身也制作一些包括新闻和体育在内的内容节目,除此之外这项交易还可以让福克斯完全拥有在欧洲的播放平台。

关键词阅读:Sky 大股东 投票 反对 默多克 140亿 美元 收购案

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--