谁是美大选最大赢家?巴菲特资产暴涨近80亿美元

1评论 2016-12-12 23:53:23 来源:新华网 游资亲授打板神技

  谁是今年美国大选的最大赢家?若论资产净增值,非美国投资大亨沃伦·巴菲特莫属。

  得益于投资公司伯克希尔-哈撒韦的股价狂飙,截至9日闭市,巴菲特的个人财富已自11月8日的美国总统选举后暴涨79亿美元,至739亿美元。

  这也使巴菲特一举超过西班牙“萨拉”(ZARA)时装品牌创始人阿曼西奥·奥尔特加和美国电商巨头亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯,成为世界第二富。

  据美国《福布斯》杂志网站报道,美国大选期间巴菲特一直是民主党总统候选人希拉里·克林顿的坚定支持者,曾与她一起参加竞选活动。巴菲特因个人税单问题,还与后来的当选总统唐纳德·特朗普打过“嘴仗”。而投票日当天,媒体还报道说巴菲特曾租车免费送选民去投票站。

  不过,在投票日前数天举行的伯克希尔-哈撒韦年会上,巴菲特预言:“无论特朗普还是希拉里当选,伯克希尔-哈撒韦表现都会不错。”

  目前来看,此言不虚,但《福布斯》杂志网站在这篇报道中没有提及伯克希尔-哈撒韦股价狂飙的原因。

关键词阅读:福布斯 暴涨 杂志网站 资产

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--