中国银行业在全球扮演更大的角色

1评论 2016-12-12 23:49:40 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:据彭博报道,国际清算银行(BIS)表示,今年中国帮助推高了全球贷款,并且亚洲以外的人民币交易继续扩张。

  总部设在巴塞尔的BIS在周日发布的一份报告中表示,全球信贷供应第二季度陷入停滞,而对中国的跨境贷款增加了610亿美元,占新兴市场国家总增长的近半数。2016年,美国的离岸人民币成交量占比从7%升至12%。英国占比从21%降至20%。

  “人民币交易量正在快速增长,”这份季度回顾报告称。“随着人民币总成交量的增加,这种货币作为金融工具,支持金融交易而非贸易交易的使用也在增加。”

  这份报告以今年稍早BIS三年一次的央行调查所搜集的数据为基础,这项调查从全球近1,300家银行和其他交易商搜集了数据。当时的调查显示,人民币交易占全球外汇总成交量的4%,人民币因此超过墨西哥比索,成为全球交投活跃程度第八高的货币。

  国际货币基金组织今年把人民币纳入包括美元、日元、欧元和英镑的特别提款权货币篮子,人民币获得了储备货币地位,进而证明中国让人民币更加自由使用的努力是正确的。几个全球金融中心设立了离岸人民币交易中心,帮助中国这个全球第二大经济体进一步融入全球市场。

关键词阅读:全球金融 银行业 全球第二 成交量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--