高盛总裁将给特朗普政府带来美联储政策相关忧虑

1评论 2016-12-12 23:45:22 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:美国当选候任总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)有意任命高盛集团总裁兼首席运营官加里·科恩(Gary Cohn)为美国国家经济委员会(National Economic Council)主席,这意味着特朗普可能从科恩这名经济“乐天派”口中听到一种意见,那就是其对美联储在试图刺激美国经济增长中所扮演的角色感到担心。

  对于特朗普政府构建一种统一的经济理论的任务而言,美国国家经济委员会主席这一职务是处在中心位置的。

  在过去几年中接受采访时,现年56岁的科恩曾表示他对美国经济抱有信心。在特朗普在美国总统大选中出人意料地击败共和党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的八天以后,他在接受CNBC采访时则在特定的问题上表现出了谨慎立场。

  “对于当选候任总统特朗普及其过渡团队,我们现在都在为其提供一种‘疑点利益’。”科恩说道。“我们都在聆听他在说些什么,都在关注他在做些什么,都抱有谨慎的乐观立场。我们正在等着看会发生什么事情。到形势变得更加明朗时,市场将会作出反应。”

  而在随后的时间里,市场确实作出了反应,而且是相当好的反应。自大选过后的次日以来,道琼斯工业平均指数已经累计上涨了7.5%左右,KBW银行指数(KBW Nasdaq Bank Index)更是暴涨了22%以上。科恩领导下的高盛集团的股价甚至上涨了更多,期内其累计涨幅达到了近30%。

  尽管如此,还是很少有人认为未来的道路将是一帆风顺的,因为特朗普的不可预见性总是会显现出来。

  过去几年中,科恩曾对美联储政策表达了严重的担忧情绪。 他认为,美联储及其他机构确实有必要采取应急措施,但对这些措施将在未来造成的后果感到疑虑。

  在债券利率的问题上,科恩表示:“我认为利率是有合适的上升理由的。尽管如此,我担心的是美国的利率将在多大程度上与世界其他国家脱节,我认为这是件大事。”

  美联储正准备紧缩货币政策,而与此同时其他大多数国家的央行都正处在政策宽松模式中。科恩担心这将导致美元汇率大幅上涨,从而拖缓美国经济的复苏进程。

  “现在的现实情况是美元汇率正在大幅上涨,其影响则只是刚刚开始被感受到。”他在2015年3月15日接受采访时说道。“这将令美国的出口产品变得昂贵,而这对美国制造商和美国就业岗位来说意味着什么呢?不会是什么正面影响。”

  他还在另一次接受采访时说道,低利率环境和过多的监管措施也对市场造成了影响。“我不会说市场是坏掉了,只是效率没能达到应有的水平而已。”科恩在2015年6月23日接受CNBC采访时说道。“监管措施的累积效应是很大的。单个的监管措施本身不会带来什么坏的影响;事实上,许多监管措施都带来了正面影响。但是,市场所受到的诸多监管的累积效应则造成了负面影响。”

关键词阅读:美联储 特朗普 科恩 高盛集团 加息 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--