修补关系 媒体称特朗普下周将召集硅谷大佬开会

1评论 2016-12-12 22:59:29 来源:华尔街见闻 疫情对A股影响持股跟踪

包括华尔街日报在内的多家外媒报道称,美国当选总统特朗普下周三(12月14日)将召集科技公司大佬在纽约开会,包括苹果CEO库克、谷歌母公司Alphabet的CEO Larry Page及总裁Eric schmidt、Facebook首席运营官Sheryl Sandberg等。

  金融界美股讯:包括华尔街日报在内的多家外媒报道称,美国当选总统特朗普下周三(12月14日)将召集科技公司大佬在纽约开会,包括苹果CEO库克、谷歌母公司Alphabet的CEO Larry Page及总裁Eric schmidt、Facebook首席运营官Sheryl Sandberg等。

  其他参会的硅谷大佬还有PayPal创始人之一的Peter Thiel、甲骨文联席 CEO Safra Catz、思科 CEO Chuck Robbins、英特尔 CEO Brian Krzanich。而亚马逊CEO Jeff Bezos也收到邀请,有望参加该次会议。

  会议议程目前尚不确定,不过特朗普已经强调提高美国就业的重要性,他针对的是包括苹果、IBM在内的科技公司把工作机会留给海外。

  PayPal创始人Thiel在科技圈中以支持特朗普著名,也是特朗普过渡团队中唯一的硅谷代表。在大选期间,除了Thiel外,特朗普几乎没有获得过硅谷科技公司领导的公开支持。

  Information Technology and Innovation Foundation主席Rob Atkinson表示,这次会议的焦点很可能是这些硅谷企业的海外盈利遣返以及企业税改革。也是科技大佬们就管理层面不确定性寻求一致共识的机会。

关键词阅读:修补关系 特朗普 召集 硅谷大佬 开会

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--