交易前瞻:关注美联储货币决议 美股盘前涨跌互现

1评论 2016-12-12 21:40:57 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

经历上周大涨之后,市场上涨脚步暂缓,周末欧佩克宣布俄罗斯等11个非欧佩克产油国自2017年起将日产油量削减55.8万桶以提高油价,受到此消息影响,石油大幅上涨提振能源股,投资者关注即将召开的美联储货币政策会议,美股周一盘前涨跌互现道指可能再度创下历史收盘新高。

  交易前瞻:关注美联储货币决议 美股盘前涨跌互现

  【盘前异动股票】【盘前重点关注】【其他个股新闻】【机构评级报告】

  金融界美股讯:经历了上周的大涨之后,市场上涨脚步暂缓,上周末欧佩克宣布俄罗斯等11个非欧佩克产油国已同意自2017年起将日产油量削减55.8万桶,以提高油价,这是十五年来欧佩克与非欧佩克国家首次达成全球减产协议。受到此消息影响,石油大幅上涨,投资者重点关注即将召开的美联储货币政策会议,美股盘前涨跌互现,道指可能再度创下历史收盘新高。

  原油价格的上涨几乎并未对美国股指期货造成影响,这是因为投资者已经将关注的重心转向美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于本周举行的货币政策会议。美元兑日元汇率上涨,一度创下了自2016年初以来的最高水平。

  道指期货上涨15点,至19726点;标普500指数期货下跌0.5点,至2254.50点;纳斯达克100指数期货下跌20.50点,至4873点,跌幅为0.4%。

  主要股指在上周五的交易中均创下收盘新高,其中标普500指数实现了自2014年6月份以来最好的连涨表现,该指数报收于2259.53点。同时,纳斯达克综合指数也创下5444.50点的新高。

  投资者现在主要关注的是道琼斯工业平均指数是否将可在周一突破2万点大关,该指数在上周五创下了19756.85点的历史收盘新高,这种上涨走势令许多分析师感到意外。这三项主要股指在上周的累计涨幅均达到了3%以上,但目前市场对即将召开的美联储政策会议感到有些担心,从而导致投资者信心承压。

  “将于周三举行的联邦公开市场委员会政策会议是一种风险——这并不是因为预计美联储将加息25个基点,因为市场定价已经完全反映了这一前景,而是因为市场正在猜测2017年中美联储在加息问题上是否会采取‘鹰派’立场,这可能会促使交易商卖出股票。”证券公司ADS Securities的零售销售经理贾米森·布雷克(Jamieson Blake)在一份研究报告中说道。

  美联储将在本周三完成为期两天的货币政策会议,预计该行将把联邦基金利率的目标区间上调25个基点,至0.5%到0.75%,这将是该行今年以来第一次加息。

  周一并无太多经济数据公布,唯一的重要报告是将在美国东部时间下午2点(北京时间周三凌晨3点)公布的美国联邦政府预算报告。

  油价大涨:

  能源相关股票在周一盘前走高,原因是欧佩克(OPEC)成员国和非欧佩克产油国达成了一项协议,同意减产55.8万桶/日。美国原油期货价格在这一消息传出后上涨4%以上,布伦特油价也上涨近4%。受此影响,埃克森美孚盘前股价上涨1.4%,雪佛龙上涨1.9%。

  分析师对此协议的达成表示欢迎,但有些分析师担心欧佩克成员国可能不会严格遵守协议规定。另一个令人担心的问题是,美国页岩油产量可能增长。据油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes Inc.)在上周五公布的报告显示,美国国内的活跃原油钻探平台数量在上周触及自1月份以来的最高水平。

  重点个股:

  波音达成了一项价值最多可达166亿美元的协议,将向伊朗出售80架喷气式飞机。

  科技股中,苹果和Facebook盘前股价分别下跌0.6%和0.3%。阿里巴巴美股BABA)集团(纽约证券交易所股票代码:BABA)下跌1.1%。

  其他市场:

  欧洲股市从11个月高点回落,市场投资者将关注重点转向了美联储政策会议。

  上证综合指数收盘下跌2.5%,创下自6月份以来的最大单日跌幅。日经225指数上涨0.9%,主要由于受到日元走软的提振。

  美元兑日元汇率一度触及116日元,财经信息供应商FactSet Research数据显示这创下了自今年年初以来的最高水平。黄金价格下跌4.30美元,至每盎司1157.60美元,跌幅为0.4%。

  周五科技及医药类公司新闻

  T:AT&T下跌0.07%,公司称公司副董事长Ralph de la Vega将在12月31日退休,其在把iPhone引入美国市场的进程中他起到了关键作用。

  AVGO:芯片制造商博通上涨4.9%,公司季度利润及营收超出预期,同时将派息额扩大一倍,至少10家券商上调公司目标价格。

  FNSR:网络设备制造商Finisar下跌2.1%,公司2季度营收利润好于预期,受惠于电信产品销量增长。

  INVN:陀螺仪供应商InvenSense上涨27%,日本电子设备制造商TDK考虑收购苹果及三星陀螺仪供应商。

  周五中国概念股公司新闻

  CTRP:携程上涨0.6%,至43.43美元。携程宣布完成14亿英镑收购天巡的交易,天巡控股有限公司总部位于英国爱丁堡,是全球旅行搜索平台。

  LEJU:乐居上涨1.9%,至3.75美元。乐居发布了2017年”1+1+7”全新业务战略以及自主研发的房地产行业首个营销引擎——“云眼营销引擎”,并宣布与腾讯、微博美股WB)和分众建立深度平台合作伙伴关系,为房地产行业提供基于大数据的智能化、精准化、场景化、效果化的整合营销解决方案。

  周五其他重要公司新闻

  KO:可口可乐上涨2.4%,公司CEO Muhtar Kent将退休,公司COO James Quincey将接替其职位担任首席执行官。

  AAL:美国航空上涨3.3%,美国航空上调其对于本季税前利润率和盈利能力的关键指标的预测,称受惠于平均费用的提高。

  TIME:出版商时代公司上涨0.28%,公司聘请摩根士丹利及美国银行研究收购问题。

  DLTH:休闲服饰销售商Duluth Holdings 下跌22%,公司3季度营收不及预期,受困于在9-10月异常的温度天气,公司同时下调全年销售及利润预期。

  RH:高端家俱零售商Restoration Hardware下跌18%,公司季度营收利润超出预期,但公司对于本季财报预测疲弱。

  GS:高盛上涨0.16%,特朗普选择现任高盛总裁和首席运营官Gary Cohn为国家经济委员会主任。

  【今日美股重要新闻数据】(注:时间为美国东部时间):

  东部时间14:00 财政预算

关键词阅读:美股 盘前 美联储 货币政策 加息 欧佩克 限产协议 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--