三星电子将向特斯拉供应芯片

1评论 2016-12-12 02:27:56 来源:中国证券报 上海洗霸凭什么涨停?

  据韩国媒体报道,三星电子已经签署合约,将向美国电动汽车制造商特斯拉供应芯片。报道未提及合约价值,仅透露其供应的是自动驾驶芯片。

  韩国《电子时报》称,随着汽车电子领域的竞争不断升温,越来越多的厂商加入进来,三星电子已经先入为主,率先与特斯拉达成了合作协议。此前的11月,三星电子刚刚宣布以约80亿美元收购哈曼国际工业,后者是全球领先的音响产品制造商,主要面向汽车市场,同时也是物联网汽车解决方案领域的龙头企业。截至2016年9月30日的12个月内,哈曼国际工业年营收达到70亿美元,其中约65%与汽车有关。

  眼下芯片商们正积极布局汽车芯片领域,希望抓住作为新的移动终端的汽车市场迅速崛起的机会。今年10月,高通以390亿美元巨资收购荷兰汽车芯片领军企业恩智浦。近期另一家芯片巨头英特尔也成立专门的“自动驾驶集团”,推动无人驾驶解决方案的开发。

关键词阅读:三星电子

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--