德拉吉不遗余力否认缩减QE 欧央行明年宽松风险犹存

1评论 2016年12月10日 04:54 来源: 金融界股票 如何判断星期六买点?

科技与生物技术板块领涨,美股延续特朗普赢得总统大选以来上涨趋势收盘上涨,道指、纳指、标普以及罗素2000均再次同创历史新高。本周标普累计上涨3.1%为5周来最大周涨幅,道指累计上涨3.1%,在过去23个交易日中,道指有13个交易日创下收盘历史新高,并在19个交易日中有所上涨。

  金融界美股讯:据彭博报道,可以用四个字来形容周四德拉吉向外界传达的有关量化宽松前景的信号:少即是多。

  周四,欧洲央行宣布将资产购置计划规模从每月800亿欧元降至600亿欧元,德拉吉随后不遗余力地否认央行正在缩减宽松措施,甚至否认决策者讨论过缩减。央行同时宣布延长QE,且延长期限比经济学家的预期长三个月。德拉吉随后表示,根本上来说,量化宽松是开放式的,在新的QE截止日期之后很久,通胀料都将维持疲软。

  欧洲央行这一复杂的信号令投资者看法不一,有些人关注的是短期内QE规模的缩减,而有些人则更加看重额外的流动性注入。但是,2015年启动时规模为1.14万亿欧元的计划规模已经至少达到2.28万亿欧元,以帮助投资者抵御明年欧洲几个国家大选所可能产生的政治冲击。

  “德拉吉把重点放在扩大资产负债表上是正确的做法,”Jefferies International Ltd.驻伦敦资深欧洲经济学家Marchel Alexandrovich表示。“QE依然是无穷尽的,还没有看到缩减的迹象。”

  此外,即便月度购债操作暂停,其对资产负债表的影响也将持续一段时间。看看美联储就知道了。在美联储宣布开始缩减QE后的3年内,其资产总规模都几乎没有发生变化,一直维持在4.5万亿美元的纪录高点,为国内生产总值的近四分之一。

关键词阅读:美股 收盘 消费者信心指数 特朗普 美联储 道指 新高 原油 黄金 加息 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--