预测最准机构料明年美联储两次加息、金价走低

1评论 2016年12月10日 03:24 来源: 金融界股票 感谢300643

科技与生物技术板块领涨,美股延续特朗普赢得总统大选以来上涨趋势收盘上涨,道指、纳指、标普以及罗素2000均再次同创历史新高。本周标普累计上涨3.1%为5周来最大周涨幅,道指累计上涨3.1%,在过去23个交易日中,道指有13个交易日创下收盘历史新高,并在19个交易日中有所上涨。

  金融界美股讯:排名彭博三季度黄金预测精准度排行榜首位的机构表示,伴随全球经济增长前景的日益光明和美联储货币政策的逐步收紧(明年料将加息两次),黄金价格2017年将呈现出回落走势。

  华侨银行驻新加坡经济学家Barnabas Gan周五在报告中表示,明年一季度,黄金价格料将在每盎司1,175美元水平,随后在二、三、四季度分别降至1,150美元、1,125美元和1,100美元。新加坡当地时间17:13,现货黄金报每盎司1,170.45美元。

  受到特朗普正式就职后美国经济增长加速的预期和美联储收紧货币政策前景的推动,金价过去五周遭遇重挫,致使年内涨幅消失殆尽。Gan表示,在预期中的明年两次加息之前,美联储很可能下周就会采取行动。此外,美国股市基准股指刷新纪录水平也使黄金的吸引力受到了削弱。

  “美联储下周很有可能加息25个基点,有鉴于此,美元升值成了非常强有力的抑制黄金升势的因素,”Gan说。他同时表示,除了美联储决策外,市场也将密切关注决策声明言辞,以期从中判断2017年的利率路径。

  荷兰银行与华侨银行有着相同的预期,认为美国国债实际收益率的上升对于黄金是一个“重大利空”因素。德国商业银行则相对较为乐观,认为特朗普上任和英国脱欧谈判,另外还有通胀因素,都将成为提振金价的潜在风险。

  “按照我们的基线情境预测,明年全球经济形势将会向好,增长将会提速,黄金避险需求将会出现下降,”Gan说。“但是这一前景也面临显而易见的风险。地缘政治紧张局势和很多其他问题都会对之产生影响。”

关键词阅读:美股 收盘 消费者信心指数 特朗普 美联储 道指 新高 原油 黄金 加息 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--