超过半数美国民众看涨2017年美国股市

1评论 2016年12月09日 22:50 来源: 金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

科技与生物技术板块领涨,美股延续特朗普赢得总统大选以来上涨趋势收盘上涨,道指、纳指、标普以及罗素2000均再次同创历史新高。本周标普累计上涨3.1%为5周来最大周涨幅,道指累计上涨3.1%,在过去23个交易日中,道指有13个交易日创下收盘历史新高,并在19个交易日中有所上涨。

  金融界美股讯:54%的美国成年人看好2017年的美国股市。接近40%的人预计,未来一年的财务状况会比现在更好。

  彭博最新的全美调查结果显示,在亿万富豪唐纳德·特朗普当选总统之后,民众对美国经济的乐观程度增强,并且特朗普的支持者对该国金融市场的走向持正面看法。

  “看起来商业环境会更加友好,”加利福尼亚州Mission Viejo现年49岁的Anna Wheelahan表示,“由于工作稳定感增强,人们对花钱会更有信心。” Wheelahan是一家高尔夫设备公司的数据录入人员,在大选中把选票投给了特朗普。

  对于2017年,38%的受访者预计财务状况好转,14%的人预计会更糟,45%的人预计没有变化。这较2012年12月欧巴马当选总统时的情况有所好转,当时31%的人说对未来一年的财务状况感到乐观。

  负责调查的J. Ann Selzer表示,过去八年,对经济表现如何这个问题的回答基本上受到了不同党派观点的主导,共和党对就业增长和(港股00001)股市上涨持极力否认的态度,现在希拉里·克林顿的支持者和民主党人是否也会这样做是个令人感兴趣的问题。

  预计居民收入增长的民众比例高于预计收入下跌的比例,二者分别为39%和10%,多达45%的人预计不会有什么变化。虽然就业取得增长,失业率过去一年下降0.4个百分点,达到4.6%,但就业市场仍然是受访者担忧的问题。

  在七个选项中,失业和工作是受访美国民众最为担忧的问题。26%的人选择了这个选项。排在第二和第三的是医疗保健和恐怖主义,占比分别为20%和15%。

  对于2017年底股市比于现在是上涨还是下跌的问题,54%的人表示会上涨,24%表示会下跌,9%预计变化不大,12%的人表示不确定。

  Selzer表示,需要指出的是,大多数受访者对股票并不精通。

  “我们问他们对市场是乐观还是悲观,”她说,“他们把自己对市场的感觉告诉我们。所以就相当于是对他们现在看法的一个快照。”

  总部在艾奥瓦州的Selzer &Co.于12月2日-5日期间进行了此项调查,受访人数为999名美国成年人,误差率为正负3.1个百分点。

关键词阅读:美股 收盘 消费者信心指数 特朗普 美联储 道指 新高 原油 黄金 加息 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--