银行业盼英脱欧有五年过渡期 为求平缓沿用欧盟法律

1评论 2016-12-10 04:55:58 来源:FX168 游资亲授打板神技

  在英大型银行业者希望,政府在脱欧后允许欧盟法律五年内仍适用于银行业。

  据消息,银行业者目前正在向政府施压,要求允许欧洲法院在此期间对其业务相关问题作出裁定。

  这份文件由律师代表银行业者拟定,英国的银行业者目前在游说政府分阶段脱欧。银行业者称该文件已得到大型银行的支持,也获得了财政部认同。

  者或为迄今英国金融业为过渡期拟定的最详细的要求,旨在给银行业者更长时间来适应脱欧。

  财政部拒绝就该文件发表评论。

  “这份报告相当严谨,侧重于过渡安排的法律基础,”某大型国际银行人士称,“这是一份非常重要的法律文件。”

  文件警告称,如果银行业者在两年脱欧进程结束后没有过渡期,那么将可能失去至关重要的金融服务业,并可能对英国和欧洲经济带来冲击。脱欧期从政府触发里斯本50条开始计算。

  文件称,如果达不成过渡协议,一些银行可能不得不骤然停止其欧盟业务。

  据文件,通常情况下银行重新安置业务需要三年时间。但由于将会有大量公司同时寻求搬迁,监管机构可能要面对大量诉求,从而令进展缓慢。

关键词阅读:银行业 法律基础 欧盟 英国 脱欧

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--