高盛:2017年应买入今年逊于大市股票的看涨期权

1评论 2016-12-10 04:49:11 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:高盛集团的期权研究团队称,在2017年中,投资者应该押注于在2016年里表现落后的股票。该团队指出,在过去25年时间里,当这些股票在一年之中的表现逊于标普500指数时,有17次在随后一年都成为了领跑者。

  高盛集团在一份研究报告中建议投资者买入15只股票的看涨期权,这些股票今年的表现预计将落后于大市。看涨期权是指在协议规定的有效期内,协议持有人按规定的价格和数量购进股票的权利。

  在高盛集团推荐的这些股票中,有很多都是医疗股,这是标普500指数成分股中今年以来表现最差的一个板块。在这个板块内部,生物技术股大幅下跌了近11%,年内表现最差。

  Convergex首席市场策略师尼古拉斯·考拉斯(Nicholas Colas)也赞成买入落后于大市的股票的看涨期权,但他对此有两条保留意见。

  “首先是,从一定程度上来说,投资者在这个‘篮子’中可以作出选择的余地真的不大。其中,有些投资是能够成功,有些则不会。 ”考拉斯在周四接受CNBC采访时说道。“第二件事情则是,期权可能并不是最好的投资方式。投资者可能希望买入基础资产,原因是股票有时候需要一两个季度才能反弹到符合基本面的水平。”

  高盛集团在其报告中强调指出,医药公司的远藤国际(Endo International)的股价今年以来已经累计下跌了75%,原因是美国财政部针对多家制药商可能参与了价格操纵活动的问题展开了调查。其他一些被高盛集团研究团队视为落后于大市并有可能在明年反弹的股票则还包括Tenet Healthcare、艾尔建(Allergan)和迈兰制药公司(Mylan)等。

  消费者非必需品类股是今年以来表现第三差的板块,这个板块中受到高盛集团推荐的股票则包括H&R Block和TripAdvisor等,这两只股票今年以来分别累计下跌了32%和44%。同期,标普500指数上涨了近10%。

  “最近几年以来,这种‘落后效应’变得更加明显了。在过去十年时间里,落后股票仅有两年(2009年和2015年)在次年呈现出了负面的表现。”以凯瑟琳·佛格蒂(Katherine Fogertey)为首的高盛集团期权研究团队在报告中写道。

  高盛集团还指出,有趣的是落后于大市的股票不仅倾向于在次年有相对于整体市场的良好表现,而且相对于从板块来说也是如此。在过去十年中,只有一年没有呈现出这种趋势。

关键词阅读:高盛 2017年 买入 逊于大市 股票 看涨期权

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--