机构:特朗普是金市煞星 跌势才刚开始

1评论 2016-12-10 03:27:03 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  经济分析机构International Perspective周五表示,特朗普赢得大选后,金价持续低迷,然而黄金的跌势还远未结束。鉴于本月和整个2017年市场将面临的巨大阻力,预计黄金的跌势才刚刚开始。

  International Perspective指出,特朗普胜选并不想此前市场预期的那样利好黄金,反而是很大利空。特朗普当选料将导致美联储多次加息,美债收益率将不断上升。尽管联邦基金利率期货的最新数据显示,联储下周月加息的可能性为95%,但如果联储真的加息,足以令黄金进一步承压。

  该机构补充,中期来看,明年金价仍将受到联储加息预期的冲击。特朗普的财政刺激政策将迫使联储明年多次加息,助推债券收益率上升的同时必然也会令金价承压。

  长期来看,特朗普的贸易保护政策可能会加快人民币贬值,中国投资者将买入黄金避险,进一步打压人民币的汇率,可能导致中国采取措施限制黄金进口。

  不过也有机构认为,特朗普对黄金的打压效果不会长久。施罗德金属部门基金经理James Luke表示,不认为目前的全球市场环境对黄金利空,甚至在联储加息预期的提升速度远高于通胀预期的情况下都不这么认为。他认为,这种情况有可能会在短期打压金价,但并不会造成持久影响。

关键词阅读:特朗普 金市 煞星 跌势 刚开始

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--