超级大空头:全球市场太乐观 多头噩梦要来了

1评论 2016-12-10 03:20:34 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:超级星期四(8日)之夜,欧央行意外极尽鸽派,欧元大跌,单日跌幅创英国脱欧公投以来之最。

  过去一年多时间以来,全球市场的黑天鹅事件频发,不过却出现了怪异的现象,那就是市场对黑天鹅事件的反应和复原速度非常惊人,法国兴业银行经济学家、“超级大空头”认为,这种情况实在令人恐怖。

  金融博客Zero Hedge指出,去年8月11日,中国央行宣布改革人民币汇率中间价报价,当日人民币中间价大幅下调逾1000点,创下历史最大降幅。

  随后全球市场巨震,美股也出现暴跌。摩根大通分析师Marko Kolanovic统计,标普500指数从这一事件中收复跌幅最终用了65天时间。

  今年6月底的英国公投,美股风向标:标普500指数从暴跌到收复跌幅仅用5天。

  11月初特朗普意外赢得美国大选消息传出后,这个过程只用了16小时。12月4日,意大利公投失败后,这个过程更缩短至9个小时。

  有分析人士指出,全球市场为何出现如此诡异的一幕?着实令人费解!投资者对黑天鹅可能都麻木了...

  无独有偶,法国兴业银行指出,市场几天时间就从英国退欧公投的“黑天鹅”中满血复活,摆脱特朗普当选的阴影只花了一天,消化意大利公投结果甚至只用了几个小时。

  该行指出,尽管全球政策不确定性在英国退欧公投和美国大选后飙升,但债券市场并没有完全反应这一点。

  法兴经济学家、“大空头”Albert Edwards表示,从历史上看,经济政策不稳定指数(EPU指数,上周日意大利公投后一直处于历史最高位)和信用利差存在紧密的关联:在不确定性上升的时候,全球信用利差也会随之走高。

  Edwards注意到,最近一段时间这种关联性大幅弱化,尽管全球政策前景较之十年前更晦暗不明,但债券市场并没有看到太多的抛售和不稳定。

  他指出,在2008和2011年,两者间的正相关性非常高,随着不确定性上扬,利差也在升高。但现在情况不一样了。EPU指数处于历史最高水平,但利差却维持在中等位置,这隐含的信息是,考虑到当前政策的不确定性,全球利差应该是现在的两倍,这应该会成为多头的噩梦。

关键词阅读:大空头 全球市场 乐观 多头 噩梦

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--