中国平安考虑离岸融资 为海外交易募集资金

1评论 2016-12-10 03:18:07 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:在中国监管层计划限制企业海外并购交易之际,中国第二大保险公司中国平安(港股02318)表示,计划在离岸市场募集资金,为其海外交易融资。

  周五,平安首席财务官姚波在厦门表示,正在考虑的选项包括贷款和债券。公司寻求将海外投资规模从当前投资组合的5%扩大,从而实现资产多样化。同时,重点在基建、私募股权、房产和租赁行业。

  姚波表示,和其他许多保险商一样,平安已经基本用完了QDII额度,随着资本迁出中国的难度增加,公司目前需要在离岸市场募集资金。中国的资本控制措施对平安有一定的影响,因为将人民币转换为外币的难度增加。

  中国计划采取措施控制企业并购步伐。根据彭博汇编的数据,今年以来,中国企业宣布的海外并购计划规模已经超过了2000亿美元,较去年增长了一倍以上。监管层已经在试图收紧资本控制措施,缓解人民币的进一步贬值压力。

关键词阅读:离岸市场 募集 资金 海外并购 融资 平安

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--