特朗普议程推高美元 或导致对华贸易逆差扩大

1评论 2016-12-10 03:08:30 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:特朗普发誓要在贸易层面对中国采取强硬态度。但这位美国候任总统自己的经济议程或起到反作用,因为它有助于提振美元。

  市场对特朗普提高财政和基础设施支出计划的期望推动美元走强,已然帮助提振了中国对美出口--上月中国对美出口同比激增8.1%,终止了连续7个月下跌的局面。

  特朗普的政策目标令市场猜测美国利率和美元汇率将加速上升,给人民币造成了更大压力,并提高了中国的出口竞争力。出口走强,中国这个亚洲最大的经济体将获得更大的灵活性来缩减国内刺激举措,这将削弱进口,并可能令中美巨额贸易顺差进一步扩大;而中美贸易顺差正是这位即将就职的美国总统时常忿忿不平的一件事。

  “特朗普的经济政策看起来可能只会扩大美国对中国的贸易逆差,”Medley Global Advisors驻北京的中国研究主管Andrew Polk称。“如果美元仍保持强势,应该会导致美国贸易逆差扩大,而中国出口商将是主要受益者。”Medley Global Advisors为机构投资者提供咨询服务。

关键词阅读:特朗普 议程 推高 美元 对华贸易 逆差 扩大

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--