特朗普行情继续提振美股高开 股指再创历史新高

1评论 2016-12-09 22:37:27 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

欧洲央行宣布延长量化宽松政策期限,并且美股的“特朗普涨势”仍在继续发威,美股周五微幅高开,股指再创历史新高。

  金融界美股讯:美股周五高开,主要股指再创新高。交易员们关注总统大选后引人瞩目的上涨行情。一些分析师警告称美股可能即将迎来回调。

  美东时间12月9日09:30(北京时间12月9日22:30),道指涨9.38点,或0.05%,报19,624.19点;标普指数涨3.27点,或0.15%,报2,249.46点;纳指涨18.91点,或0.35%,报5,436.27点。

  周四道指收获了2016年的第22次纪录新高,此前欧洲央行宣布延长量化宽松政策期限,并且美股的“特朗普涨势”仍在继续发威。

  截止周四收盘,道指本周累计上涨2.3%,可能收获美国总统大选后的最大单周涨幅。

  昨日欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)宣布延长该行的购买债券计划,但同时削减每月购债额度的决定令市场感到惊讶。一些交易员认为,这是欧元区逐渐退出刺激计划的第一步。

  周四美股收高,道指盘中一度上涨超过100点,收盘上涨逾60点,高盛领涨。三大股指与罗素2000指数均创历史新高,延续了总统大选后的上涨势头。

  截止周四收盘,标普500指数的最高收盘纪录是2016年12月8日的2,246.19点,盘中最高是2016年12月8日创下的2,251.69点。

  道指的最高收盘点数是2016年12月8日的19,614.81点,盘中最高纪录是2016年12月8日创造的19,664.97点。

  纳指的最高收盘纪录是2016年12月8日的5,417.36点,历史最高盘中纪录是2016年12月8日创造的5,425.52点。

  但一些分析师开始怀疑自11月8日总统大选以来的美股连续上涨行情是否过头了点。

  伦敦资本集团高级市场分析师伊佩克-奥兹卡斯卡娅(Ipek Ozkardeskaya)表示:“相对强弱指数表明美股的超买状况日益严重,暗示回调时间可能临近。”

  她表示:“当然,那只是个技术指标,而过去几天当中投资者的表现证明确实是很饥渴。”

  经济数据面,周五有消费者信心指数以及批发库存数据等陆续公布。

  企业财报面,Vail Resorts宣布异常气候使其亏损扩大。

  欧洲市场中,泛欧Stoxx 600指数上涨。亚洲市场中,上证综合指数收高0.5%。日本日经指数收高1.2%。

  原油市场中,美国WTI与伦敦布伦特原油期货价格攀升。周五原油期货价格连续第二个交易日上涨,市场对非OPEC成员国将在本周末达成减产协议持乐观态度。

关键词阅读:美股 开盘 美联储 特朗普 加息 原油 黄金 新高 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--