摩根大通汇丰及法国农贷银行因操纵Euribor遭欧盟罚款

1评论 2016-12-09 22:06:15 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:当地时间7日,欧盟委员会正式就操纵欧元银行间拆放利率(Euribor),向摩根大通、汇丰和法国农业信贷银行开出总额高达4.85亿欧元的罚单。其中,摩根大通被罚款3.37亿欧元,汇丰被罚款3300万欧元,而法国农业信贷银行被罚款1.15亿欧元。

  欧盟委员会声称,这三家银行充当了“卡特尔”的角色。该监管机构是根据汇丰、摩根大通和法国农业信贷银行在欧洲的销售额,以及各自不当行为的范围开出4.85亿欧元罚单的。摩根大通面临的罚款金额最大。

  不过,摩根大通否认操纵Euribor。Euribor被用于决定欧洲金融产品的利率。

  在声明中,摩根大通指出,“我们并未从事任何不当行为。我们将继续为自己辩护,可能会向欧洲法庭提出上诉。”

  汇丰也在声明中否认存在不当行为,声称该行正在审视可选择的法律选项。法国农业信贷银行并未就此事发表评论。

  2013年,其他四家银行——巴克莱银行、德意志银行、苏格兰皇家银行和法国兴业银行——就涉嫌操纵Euribor一事,与欧洲监管机构达成和解。自2008年全球金融危机爆发以来,Euribor一直是个重要调查主题。伦敦银行间拆放利率(London InterBank Offered Rate,简写LIBOR),也频繁成为监管机构操纵调查的主题。

  欧盟调查人员发现,2005年至2008年,一些银行通过使用电子聊天室和即时通讯工具操纵基准利率。欧盟委员会高级官员玛格丽特 维斯塔格(MargretheVestager)指出,“对于银行来说,参与此类计划是非常有利可图的。Euribor非常微小的波动,都能因巨额交易量而产生重大影响。”

关键词阅读:摩根大通 汇丰 法国 农业 信贷银行 欧盟

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--