复盘:大盘不见回调继续飙涨 特朗普效应何时是头?

1评论 2016-12-08 18:47:17 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

对于周四市场走势,首先要看欧央行利率决议会带来什么样的影响,这也将成为美联储本月加息最后参照,如果政策紧缩,那么银行类很可能上涨,甚至带动道指银行企业,那么美股可能继续走高,而如果持续宽松,那将是全面利好,股市依旧要涨。而对于大盘各指数短线倾向获利回吐和高位盘整节奏,也是对超买行情的修正,单边上涨行情中的超买股票依旧可以介入。

  大盘不见回调继续飙涨 特朗普效应何时是头?

                                 --- 圣诞将临股指齐创新高 牛市买入信号已到来

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周三美股市场受欧洲股市大幅上涨,尤其是意大利股市大幅上涨提振,虽然市场在开盘几乎平开,并且受到特朗普推文后,市场一度出现恐慌,但后发之力丝毫不弱,午盘时市场出现一交易程式以30亿美元在市场全面买进各类股票,引发股市步步上涨一路收高,截止收盘三大指数涨幅均超1%,创大选以来最大单日涨幅,道指,标普及罗素2000同创历史新高。道琼斯运输平均指数大涨2.5%,也创收盘历史新高为2014年底以来首次。根据道氏理论,道琼斯工业平均指数和道琼斯运输平均指数齐创新高,就是发出了美股买进的信号。今天纽交所成交量10.52亿,纳斯达克成交量21.06亿,整个市场呈现放量上涨的状态。

  市场分析

  今天盘势中我们如期看到各指数拉升行情的出现,各指数开盘后经历了一小轮获利回吐,随后很快恢复上行,在买盘的推动下逐步走高,收盘时均来到日内高点,各指数向上推动同时成交量逐步放大,市场清楚依旧处于平稳当中;从各指数涨幅看均超过一个百分点,道指涨幅一度超过300点,收盘也收在一个历史新高位置;与此同时标普也出现类似行情,涨幅超1%,重新突破了2225点并继续突破2230点,逼近2250点大关;纳指距离新高也只有几个百分点的距离,目前已成功收复了上周全部的跌幅,可以说在趋势引领下,各指数继续创新高的概率还是蛮大的。此外交易员在周四欧洲央行会议前回补空头头寸,也助长了市场的涨势。

  标普日线图:短线超买 谨慎追高(支撑2225 阻力暂无)

  道指周线图:短线超买 强力拉升中(支撑19375 阻力暂无)

  纳指日线图:短线超买 日内强力拉升逢低介入(支撑5350 阻力5400)

  今天市场继续强势上涨行情,三大指数全部在接近盘中时候发力,标普道指再创新高,纳指距离新高只有一步之遥,资金流向也出现改观,一直对主要货币表现超强的美金下跌,而美国国债价格上涨,国债收益率下跌5个基本点,黄金和白银等贵重金属价格上涨。今天市场再次出现资金轮转再次出现,带动股市上涨的股票变成了近期表现异常差劲的电信,不动产信托和科技类股票。根据道氏理论,道琼斯工业平均指数和道琼斯运输平均指数齐创新高,就是发出了美股买进的信号。

  明天是欧洲央行的利息政策日,从今天红利型的公用设施、不动产信托等板块的表现来看,市场好像认为:德拉吉不仅不会减少目前每个月800亿欧元的资产购买规模,而且还会将此资产购买计划延迟至明年。

  操作建议

  今天市场早盘受到特朗普对高药价实施严管的言论打压,市场早盘疲软短暂下跌后,午盘发力上涨也整体上涨并没有特别明确的原因。按照市场目前的图形走势,相信纳指也将走出创新高走势。我们知道自从11月9日开始以来的强劲上涨走势,毫无疑问市场已经越来越处于超买状态,但超买并不一定代表着市场要下跌。况且我们已经多次提到市场需要回调,我们期待的回调是短期冲高修正,而不是整体看空大盘。因为只有回调才能让未来的牛市更为健康。

  而对于周四市场走势,首先我们要看欧央行利率决议会带来什么样的影响,这也将成为美联储本月加息的最后参照,如果政策紧缩,那么银行类很有可能上涨,甚至带动道指银行企业,那么美股很有可能继续走高,而如果持续宽松,那将是全面利好股市依旧要涨。而对于大盘我们预计各指数短线倾向获利回吐和高位盘整节奏,也是对超买行情的修正,单边上涨行情中的超买股票依旧可以介入。

  建议投资者一定要顺势而为,当市场一片繁荣的时候,不要因为超买而预测市场涨高了,不会再涨等等想法,在上涨趋势没有结束前就提前出场,错过了之后的利润;当然也不能掉以轻心,一定要作好锁利工作。

  板块综述

  标普500指数11大板块中,10涨1跌,电信业务板块领涨,医疗保健板块领跌。434支股票上涨,67支股票下跌,4支收平。成分股方面,WDC领涨,UHS领跌。

  今天有一个板块在大涨的背景下受到了特朗普的影响,那就是生物制药板块。特朗普之前发话说要严厉打压药价。在这种情况下,生物制药板块一度成为标普中十大板块中唯一一个下跌的板块,可以说表现的非常不好。而其他的板块则都出现了一定程度上的上扬,尤其是科技板块。而且科技板块中的移动通信产业的涨势也是非常好。

  除了科技板块,金融板块也逐渐追了上来。在高盛,摩根大通银行股的带领下,持续出现了往上走的状态。可以看到特朗普放宽金融监管以及修正Dodd-Frank 法案这样的行动对金融股的推动是非常强势的。另一方面,在工业板块方面,整体上非常强尽。虽然因为波音的事件出现了一点小波折。但整体来说工业股票还是稳步往上走的状态。

  川普放狠话要严控药价 医疗板块表现最弱

  医辽保健板块产业部门是今天唯一下跌的产业部门,川普誓言严打高药价,Celgene(CELG)、Endo Intl (ENDP)和Regeneron Pharma(REGN)等生物公司跌幅均在3.5%以上,生物业指数下跌近3%。 药品批发商McKesson(MCK)、Cardinal Health(CAH)和AmerisourceBergen(ABC)等也再现卖压。

  航空业继续强势攀升

  航空公司近期表现相对较强,主要航空公司陆续公布了较为不错的11月份客运数据。Southwest Air (LUV) 和Allegiant Travel(ALGT)两家公司今天公布的11月份每里程收入也都分别上涨了7.2%和8.4%,股价也随之大幅上扬,带动American Airlines(AAL)和United Continental(UAL)等同行,航空业指数上涨近2.8%。

  WDC提高盈利预期 STX同步上涨

  储存设备制造商Western Digital(WDC)调高其第2财季盈利和营收预期,市场环境改善,产品需求强劲,加之与三星公司签订新的版权协议,都是盈利增加的正面推动力,公司同时预计毛利润率也将高于之前的预期。WDC 股价大幅飙升8.3%,同行Seagate Tech(STX)也随之走高。

  其他公司动态

  京东(JD.COM)股价大幅上涨4.5%,TradeTheNews.com 研究报告认为京东可能是被收购的对象。

  品牌服饰生产商Under Armour 将股票分为A股和C股,A股代号UAA,有投票权;C股代号UAC,没有投票权。(参考GBGC及华尔街见闻

  个股分析

  CMTL

  Comtech Telecommunications Corp (NASDAQ:CMTL)周三发布财报称,该公司第一财季与去年同期相比由盈转亏,共录得250万美元亏损,摊薄后每股亏损11美分。同期录得营收1.358亿美元,不及华尔街预测的1.382亿美元。截止周三收盘,该公司股价报12.75美元,年初至今累计下跌37%,过去12个月股价下滑41%。

  UHS

  连锁医院Universal Health Services Inc(NYSE:UHS)股价周三收跌11.9%,盘后回升1%,此前Buzzfeed报道称,该公司迫使员工“用尽一切手段招徕患者”幷让其留在医院,从而赚取保险收入。截止收盘下跌11.88%报收111.36美元。

  HRB

  报税公司和税务软件开发商H&R Block Inc(NYSE:HRB)周三晚间公告第二财季净亏1.43亿美元,合每股亏损68美分,与上年同期持平。持续经营业务的每股收益为67美分。收入升至1.31亿美元,上一年同期为1.28亿美元。分析师预计调整后每股亏损68美分,收入1.27亿美元。H&;;R Block表示,由于保税业务存在季节性,该公司二季度财报业绩通常都是亏损,幷且该季收入占全年收入的不到5%。

  LULU

  瑜伽服公司Lululemon Athletica Inc(NASDAQ:LULU)公司公告三季度盈利升至6830万美元,合每股收益50美分,上一年同期为5320万美元,合每股38美分,调整后每股收益为47美分。收入上升13%至5.444亿美元,同时包括门店和直销在内的可比销售额上升7%。分析师此前预计每股收益为43美分,收入5.41亿美元。该公司预计四季度每股收益在96美分-1.01美元之间,收入在7.65-7.85亿美元之间。分析师与预计每股收益1美元,收入7.88亿美元。此外,该公司董事会批准最高1.00亿美元的股票回购计划。盘后股价受财报利好影响股价上涨14.07%报收68.26美元。

  SPWR

  太阳能市场近期因政策、需求与产能的变化而走入整顿期太阳能产业乌云罩顶,各地纷纷传出关厂、裁员消息。美国巨头SunPower于7日宣布将进行公司产能重整,以求优化公司结构、最大化现金流,准备迎接新一波产业成长。惊传全球裁员25%,同时将关闭位于菲律宾的Fab 2 与其700MW产能。股价收盘大涨14.22%报收7.95美元。

  ANTH、PLAY、FTK

  ANTH:生物制药公司Anthera Pharmaceuticals上涨38%,公司肾脏类药物在患者进行48周实验后数据乐观,公司同时宣布新CEO。

  PLAY:连锁餐馆运营商Dave&Buster’s上涨18%,公司三季营收超出预期,受惠于促销,公司同时上调2016年全年营收预期。

  

  FTK:特别化学品及钻井服务商Flotek Industries下跌15%,对冲基金Four World Capital Management发布做空报告,报告中质疑公司所使用的关键数据。

  我们知道股票无论其大涨或大跌,股价从会伴随着超买和超卖的出现,所以我们对于这类暴涨暴跌的股票其走势可能性为:大涨后的高开回落或者低开惯性上涨,大跌后的低开高走和高开震荡。

  最后,还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 美联储 欧央行 特朗普 生物医药 原油 黄金 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40