穆迪下调全球资产管理行业整体评级展望至负面

1评论 2016-12-08 00:26:47 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据《巴伦周刊》报道,穆迪投资者服务机构发布报告称,资金正在从“主动式管理”的资产管理公司转向“被动式管理”的公司,从而导致全球资产管理行业陷入了混乱状态,促使该机构将此行业的评级展望从“稳定”(Stable)下调到了“负面”(Negative)。

  穆迪称,被动式管理的资产管理公司的资金流入正在日益增长,并指出虽然这并非促使该机构下调行业整体评级展望的唯一“元凶”——其他因素还包括可能妨碍销售的监管新规等——却是其作出这一变动背后的主要推动力。

  “主动式管理的投资表现仍旧不佳。”穆迪副总裁兼高级信贷官尼尔·爱泼斯坦(Neal M. Epstein)说道。“投资者仍旧很有成本意识,他们对主动式管理的价值主张的怀疑情绪日益增强。”

  穆迪还在报告中指出:“穆迪指出,由于基于费用的投资建议的增加以及退休账户中的资金增长,资金流向被动式管理的资产管理公司的趋势已得到扩大。交易所交易基金(ETF)正在渗透新的资产类别,如固定收益资产和新兴市场股票等。”

  美国劳工部对受托人规则作出的改动加之欧洲推出的监管新规则给这个行业带来了更大的压力,穆迪在报告中写道。另外,由于资产管理行业正面临着难以实现有机增长的困境——这对被动式管理的公司来说不是个问题——因此这些监管政策的改变从时机上来说是非常糟糕的。

  当然,资产管理行业本身也正在尝试作出改变。根据穆迪的预测,未来资产管理公司将推出更多的新产品以吸引消费者,例如在所谓的“Smart Beta”、多资产以及全球另类资产类别中推出新产品等。

关键词阅读:穆迪 负面 资产管理 交易所 基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--