中国牵头的RCEP自贸谈判应迅速推进 以填补TPP空白

1评论 2016-12-07 02:25:16 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:亚洲开发银行称,在美国牵头的跨太平洋贸易协定面临夭折的情况下,中国牵头的另一项亚洲自贸协定应当迅速来填补这个空白。

  区域全面经济伙伴关系(RCEP)的谈判代表将于本周在印尼开会,一般情况下,这些谈判不太会引起公众注意。但是,这一轮谈判的举行正是在唐纳德-特朗普誓言退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)谈判之后。TPP曾被视作美国参与亚洲经济事务的核心举措。

  如此一来,RCEP就成为了人们关注的焦点。包括中国和印度在内,RCEP的16个成员总共覆盖了全球经济的30%。特朗普的贸易保护主义立场或许为中国创造了机会。近几周来,中国一直在国际舞台倡导自由贸易,推动RCEP的谈判进程,并塑造自己在该地区的影响力。

  亚洲开发银行经济研究与区域合作部技术顾问Arjun Goswami称,RCEP何时敲定取决于参与的国家。

  “但是TPP落地的前景式微造成了一个空白,RCEP应当尝试快速完成谈判以填补这一空白,”Goswami通过电邮回答提问时表示。“预期会在2017年达成(RCEP)协议。”

关键词阅读:RCEP TPP 谈判进程 自贸协定

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.571.27%186293.94
漫步者25.449.99%33668.07
钢研纳克27.1410.01%25591.04
易联众10.7710.01%23155.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--