美股继续上涨 道指一度涨逾百点再创历史新高

1评论 2016-12-05 23:48:43 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

意大利全民公投结果促使该国总理马泰奥·伦齐辞职,投资者关注多名联储高管言论,美股早盘持续走高,道琼斯指数在开盘不久以后一度涨逾100点触及历史新高,成分股中高盛集团贡献最大涨幅。

  金融界美股讯:美国股市周一早盘继续走高,并未受到意大利全民公投的影响,此次公投的结果促使该国总理马泰奥·伦齐(Matteo Renzi)辞职。

  道琼斯工业平均指数在开盘不久以后一度涨逾100点,触及历史新高,其成分股中高盛集团贡献了最大的涨幅。标普500指数上涨0.56%,其成分股中金融股领涨,涨幅达到了1%以上。纳斯达克综合指数的表现则跑赢大市,上涨了0.7%。

  在宪法改革全民公投中失利以后,伦齐宣布将会辞职,他表示意大利选民已经显示出了“明确的”反对立法改革措施的立场,称其将在周一召开内阁会议,随后将向意大利总统塞尔焦·马塔雷拉(Sergio Mattarella)提交辞呈。在公投结果公布以后,欧元兑美元汇率在上周日晚间短暂下跌1%以上,随后则有所回弹。截至美国东部时间周一早上9:51(北京时间周一晚上10:51),欧元兑美元汇率上涨0.6%,报1.0731美元。

  欧洲股市也在周一走高,扭转了盘前因受意大利全民公投影响而遭遇的疲弱表现,泛欧斯托克600指数上涨0.5%左右。

  另外,投资者还在关注纽约联储主席威廉·杜德利(William Dudley)发表的讲话,他表示如果美国经济继续沿正轨发展,则他将支持美联储逐步上调基准利率。投资者目前预计,美联储将在定于12月晚些时候召开的下一次货币政策会议上加息。据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,市场预计美联储在12月份会议上加息的可能性高达90%以上。

  经济数据方面,11月份IHS Markit非制造业指数为54.6点,连续第九个月增长,表明服务业实现了扩张。

  市场观察人士还在关注与下一届政府有关的消息。此前,美国当选候任总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)威胁将对那些将工作岗位迁往海外市场的美国公司采取报复性措施。

  原油市场上,明年1月份交割的原油期货价格上涨0.93%,至每桶52.16美元,原因是上周达成的欧佩克(OPEC)减产协议给市场带来的乐观情绪仍旧存在。

关键词阅读:美股 开盘 意大利 公投 美联储 加息 道指 新高 黄金 原油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--