瑞银:美联储加息或引发市场“大地震”

1评论 2016-12-05 23:39:55 来源:华尔街见闻 300494还有几个涨停板?

  据英国《金融时报》报道,瑞银主席、 前德国央行行长Axel Weber警告称,随着美国提高利率及欧元区量化宽松结束,投资者还没有对欧元区债券收益率急剧攀升做好准备,这是危险的。

  他表示,美国加息可能会引发市场大地震,因为全球范围内长时间实施激进的货币宽松政策,已经使得很多投资者对全球加息周期波动失去了警惕。

  “我并认为,全球主要央行之间的差异会越来越大,”Axel Weber预计,欧洲最迟将在明年9月追随美国加息的步伐,“我认为,相比很多市场预期,欧洲央行更接近于放缓其当前的QE计划。”

  欧洲央行将于本周四召开利率决议会议。路透12月2日援引知情高层人士消息称,欧洲央行考虑在12月8日的货币政策会议上释放正式信号,决定延长2017年3月到期的购买资产QE项目,以及QE最终还是会结束。鉴于潜在通胀疲软、政治风险加剧,即使是一些质疑增加货币刺激的欧洲央行决策者,也接受延长QE的决定。

  消息人士称,欧洲央行很多决策者赞成将QE延长六个月,每月购买资产规模维持不变,但有些人暗示倾向延长期间降低购买规模,以免显得QE成为开放式政策。还有人担心,如果选择错误的时机释放缩减QE的信号,会加大市场波动。

  上述报道与路透调查结果一致。

  路透调查显示,大部分分析师预计,欧洲央行周四会议将宣布把QE延长六个月,并预计欧洲央行将维持月度资产购买规模不变。

  欧洲央行行长德拉吉11月30日表示,低利率将支持而不是阻碍改革;欧洲央行刺激措施给经济改革带来了空间。

  对于美联储是否加息,今年以来,市场预期从没如此一致过:市场普遍预计美联储将于12月加息。期货市场最新数据显示,美联储12月加息的概率为92.7%。

瑞银:美联储加息或引发市场“大地震”

  11月18日,美联储主席耶伦在国会证词中表示,加息可能相对快地到来,维持利率在低位太久鼓励过度冒险,到未来某个时候为了防止经济过热,可能不得不突然加息,这最终会伤害金融稳定性。

关键词阅读:欧洲央行 大地震 瑞银 QE 美联储 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--