彭博:德拉吉料将进行QE冲刺 为本轮宽松画上句号

1评论 2016-12-05 23:38:18 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据彭博报道,经济学家表示,德拉吉势将给欧元区经济再次注入强心剂,这或许是他最后一次这么做。

  参与一项彭博调查的多数经济学家表示,这位欧洲央行行长将于周四宣布延长当前每月800亿欧元(850亿美元)的资产购买项目的期限。75%的受访者表示,缓步提速的通胀以及温和但稳定的经济复苏势头,将为德拉吉提供空间,到2017年末开始减码刺激措施。

彭博:德拉吉料将进行QE冲刺 为本轮宽松画上句号

  决策者越来越直言不讳地强调他们的超级宽松政策的风险和局限性,这表明他们距离讨论缩减债券购买规模越来越近。欧洲央行将在意大利公投四天后就1.7万亿欧元的定量宽松政策做出决定,眼下几个欧洲国家大选在即,这抑制了政府改革经济的意愿,因此确保经济享有足够刺激措施的任务仍然落在欧洲央行肩上。

  “欧洲央行将把每月800亿欧元的资产购买项目在当前拟定的结束日期后再延长六个月,”Oxford Economics驻伦敦经济学家Ben May说。“不过,鉴于经济从欧元区的标准来看依然以健康的速度增长,整体和核心通胀有可能在2017年稳步上升,因此我们预计12月份将是欧洲央行最后一次推出重大非常规一揽子货币政策的月份。”

  在参与11月28日-12月2日调查的53名经济学家中,89%的人预计在周四会议后,央行将宣布新的刺激措施或调整QE。

彭博:德拉吉料将进行QE冲刺 为本轮宽松画上句号

关键词阅读:德拉吉 欧洲央行 QE 经济学家

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--