美银美林风向指标显示:标普明年将暴涨19%

1评论 2016-12-05 22:14:30 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  标普500会再上涨19%吗?这取决于你问谁。但据美银美林的卖方一致性指标显示,市场目前的点位表明,明年美股市场将会出现大幅上涨。

  美银美林的卖方一致性指标(sell side consensus indicator)追踪配置在投资组合中被推荐的股票,该指标基于华尔街卖方分析师对股票敞口建议的平均值。一个股票配置在投资组合中占比60%到65%的传统指标。如果一致性建议低于这个水平,随着基金经理恢复至其资产配置平均值,就成为指向股票未来上涨的反向指标(该指标越低,未来上涨的可能性越大).

  美银美林的这一标准衡量投资者在多大程度上看多那些在今年11月份跳涨至6个月新高的股票——对股票的推荐配置份额跳涨至51.5%——这个水平低于平均值,暗示股票在未来12个月将会上涨。

  卖方一致性指标

  美银美林称,从历史上讲,当该指标处于目前的低水平或更低水平时,在这之后12个月内97%的时间总回报为正,这12个月回报中值为+25%。

  美银美林在报告中称,“由于标普500股票分红收益率目前在2%以上,这就意味着标普50012个月价格回报为17%,该指数在12个月内将涨至2576点。尽管这并非我们的标普500预测目标点位,这个模型却和基本面以及技术面信号形成目标点位的初始数据。”该行重点补充道。

  美银美林美股策略分析师Savita Subramanian对明年标普500的预测点位为2300点,远低于一致性指标所暗示的点位。

  2017年异常的市场

  Subramanian同时也发出警告,“2017年的市场可能会出现异常。”

  她认为,“市场可能出现肥尾风险和双重结果。”

  “与高估值背景相悖的是,低增长和信用扩张的限制,我们的目标点位和近期的上涨依赖于政策制定者明年释放经济增长的能力。特朗普对贸易的看法以及共和党对财政赤字/支出的观点都有可能使市场在接下来几个月发生波动。风险回报比纯粹目标点位重要得多。”

  Subramanian在报告中称,牛市的终结通常处在市场情绪高涨,忽略风险的顶部。如果投资者认为来自特朗普政府潜在的正增长政策能使股市情绪发酵,“那么传统上市场情绪高涨驱动的牛市的终结就有可能到来”。

  在这种情况下,标普500有可能飙涨至2700点,超过卖方模型所预测的巨量回报值。

  另一方面,对华盛顿的失望和目前正转为“滞涨”的通胀趋势,以及价格的不断攀升和经济增长的放缓将会使标普500跌至1600点。总而言之,2017年将会出现“肥尾风险”,这一点FX678的投资者一定要对此保持警惕。

  标普500目前点位

  大清盘

  支持美银美林买方指标看涨的基本逻辑也被德意志银行11月的分析报告所引用。汇通网了解到,德意志银行策略师安德烈斯·布鲁克纳(Andreas Bruckner)在给客户的报告中发出质疑,特朗普大选胜利是否会引发市场的“大清盘”。

  虽然“大清盘”听上去不太吉利,但它却是投资者将现金从债市收回,并投入股市的另一种说法。

  布鲁克纳在报告中写道,“一方面,对美国宽松财政政策的预期将会促进再通胀,在各个区域引发债券抛售;另一方面也会为股票资产的巨额回流做好准备。”

关键词阅读:美林 点位 美股 指标 投资者

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--