美国10年期国债收益率创17个月新高!

1评论 2016-12-05 22:10:37 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:本周四美国国债收益率大幅上涨,10年期国债收益率创自2015年7月中旬以来的新高,原因是昨日国际油价大幅上涨,降低了2017年通货膨胀将会再2017年加速上涨的预期。

  美国10年期国债收益率上涨8个基本点,达到2.447%,单日涨幅创下2014年11月以来最高纪录。

  另外,美国2年期国债收益率上涨3个基本点,达到1.151%。美国30年期国债收益率上涨8.2个基本点,至3.099%,创下近13个月新高。国债收益率大幅上涨就意味着国债价格的下跌。

  在OPEC达成石油产量减产协议之后,美国交易所的石油价格涨超9%。这是近8年来OPEC成员国首次达成石油产量减产协议。较高的能源价格最终会传导至各个商品上,所以日常的消费品的价格也会上涨。当国债投资者意识到通货膨胀率将要上涨的时候,他们就会追求更高的收益率,原因是通货膨胀率的大幅提高会降低收益率。

  法国兴业银行美国利率首席策律师Subadra Rajappa称:“OPEC达成减产协议之后,国际原油的价格预期就需要重新设定,油价上涨也必定会推高既定的收益率。”

  昨日国际油价继续上涨,布伦特原油在伦敦交易所收于每桶52美元上方。纽约石油交易所石油价格也处在每桶50美元以上。

  在美国总统大选过程中,特朗普意外获胜,导致全球债市在11月份出现大崩溃,美国国债的表现出现2009年末以来最差的表现。

  本周四美国公布的宏观经济数据也比较强劲,这也推动了美国国债收益率的上涨。上周美国失业申请报告显示,美国申请失业的人数增加了17000人,低于季调之后的268000人。虽然说美国失业人数在增加,但是失业总数却处在近数十年来的最低水平。目前市场人士广泛认为美联储将在今年12月份再次进行加息。

  随后公布的美国ISM制造业指数在11月份上涨至53.2%,这意味着美国的工业产出量大幅上升。

  投资者们认为虽然特朗普的财政刺激政策能够推行,但是必将促使美国的通胀率快速上涨。因为目前美国工人的工资也在上涨。全球许多顶尖的投行都预期美联储在2017年将不断加息。

  现在这些投资银行都把关注的焦点转移到了本周五美国要公布的就业报告数据上,这一数据是美联储非常重视的数据,如果该数据强劲,美联储在12月份加息将铁定无疑。

关键词阅读:国债 收益率 价格 新高 利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--