特朗普上台会对美联储做什么?

1评论 2016-12-05 22:09:27 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

特朗普上台将会影响美联储独立性,同时首先填补两名美联储理事职位空缺,同时在2018年任命新的美联储主席和副主席,是最大的几项改变。

  特朗普上台后,美联储将面临改革。特朗普政府会怎样改变美联储呢?分析人士认为,影响美联储独立性、填补两名美联储理事职位空缺、2018年任命新的美联储主席和副主席,是最大的几项改变。

  1.美联储的独立性

  许多年里,美联储都独立运作,不受美国政府的干预。因此,美联储在无需担心政治影响的情况下,管理经济活动、实施货币政策。对于这种“自主权”是否是件好事,分析人士认为,可以回顾下经济繁荣衰退的周期。

  虽然美联储能够保持独立性,但并没有法律对美联储的独立性加以保护,这更取决于美国总统的行事风格。

  在特朗普竞选期间,他多次高调攻击现任美联储主席耶伦,质疑美联储的独立性,称耶伦将利率保持在低水平,是带有明显政治倾向的创造虚假繁荣,其目的是粉饰奥巴马执政政绩。对于这一批评,耶伦在公开讲话中多次捍卫美联储独立性,否认做了迎合白宫政治目标的任何事情。

  2.美联储两大理事席位

  在超过一年多的时间里,由于两党存在分歧,美联储两大理事要职都没有被填上。特朗普上台后,共和党将在白宫与参众两院实现“一党独大”,美联储理事的两个席位将会被补上。

  虽然理事并不像美联储主席或是副主席那么重要,但在美联储内部仍旧有极高的影响力。特朗普对这两个职位的人选,会与奥巴马有着显著的不同,可能改变美联储内部的格局。预计新的理事会更支持特朗普政府的促增长计划,让特朗普更好地控制和影响美联储决策。

  3. 2018年美联储主席和副主席任命

  特朗普竞选期间曾公开表示“非常可能把耶伦替换掉”。不过选举成功后,特朗普团队称,特朗普并不会敦促耶伦辞职,但在耶伦2018年2月任期期满后,不会提名耶伦续任,而是提名其他候选人。特朗普希望找一个想法与自己更相符的人选。

关键词阅读:特朗普 美联储 主席 自主权 选举 耶伦

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--