交易前瞻:非农助力美股盘前微涨 道指有望再创新高

1评论 2016-12-05 22:02:53 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

尽管意大利修宪公投失败导致总理下台,但市场受到上周非农就业数据利好和欧洲股市上涨提振,同时投资者关注纽约联储主席讲话,美股盘前微幅上涨,道指有望开盘再创历史新高。

  交易前瞻:非农助力美股盘前微涨 道指有望再创新高

  【盘前异动股票】【盘前重点关注】【其他个股新闻】【机构评级报告】

  金融界美股讯:尽管意大利修宪公投失败导致总理下台,但市场受到上周非农就业数据利好和欧洲股市上涨提振,同时投资者关注纽约联储主席讲话,美股盘前微幅上涨,道指有望开盘再创历史新高。

  道琼斯工业平均指数指数期货上涨73点,至19230点,涨幅为0.4%;标普500指数期货上涨7.4点,至2199.25点,涨幅为0.3%;纳斯达克100指数期货上涨19.75点,至4758.25点,涨幅为0.4%。

  在上周四的交易中,道琼斯工业平均指数创下了历史收盘新高,报19191.93点,并触及19214.30点的即日新高。股指期货的交易表现可为这些基准股指开盘时的点位提供参考指标,而其在周一的表现预示着美股投资者或将再度迎来新高。

  “美国经济正在稳定增长、而且并不需要美国联邦公开市场委员会(FOMC)采取过于‘鹰派’的立场来提供支持,再加上欧洲央行可能进一步采取‘量化宽松’(QE)措施的前景,带来了延续牛市的完美条件。”证券公司ADS Securities London的零售销售经理贾米森·布雷克(Jamieson Blake)在一份客户研究报告中说道。

  欧洲央行即将于本周四召开货币政策会议,该行将在此次会议上决定其“量化宽松”政策及其他措施的范畴。当日欧洲股市的交易中,泛欧斯托克600指数上涨1%,扭转了盘前因受意大利全民公投影响而遭遇的疲弱表现。在上周末举行的公投中,意大利选民投票反对政府支持的宪法改革。意大利整体股市正在寻找方向,但该国的银行股大幅下跌。

  在公投结果公布以后,意大利总理马泰奥·伦齐(Matteo Renzi)宣布辞职,这给身为欧洲第四大经济体的意大利带来了不确定性,并被视为意大利的欧元怀疑论者的一次胜利。受此影响,欧元兑美元汇率一度触及21个月以来的最低水平,随后削减此前跌幅。

  美国股市上周基本上呈现出下跌走势,弱于预期的美国非农就业报告导致上周五的股市承压。标普500指数在上周的整体交易中下跌了1%,纳斯达克综合指数下跌2.7%,创下自11月8日美国总统大选之前以来的最大单周跌幅。

  经济数据方面,11月份Markit服务业采购经理人指数(PMI)报告以及美国供应管理协会(IMS)的11月份非制造业指数报告将在周一晚些时候公布。

  就美联储相关消息而言,纽约联储主席威廉·杜德利(William Dudley)将发表有关美国经济前景和货币政策的演讲。随后,芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)也将发表有关相同主题的演讲,而圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德(James Bullard)也将在美国东部时间14:05(北京时间周二凌晨3:05)发表讲话。

  制造商莱克斯诺工业集团(Rexnord Corp.)可能成为市场关注的焦点,原因是美国当选候任总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)批评了该公司将其设在印第安纳波利斯的工厂迁址到墨西哥的计划。

  与此同时,埃克森美孚董事长兼首席执行官雷克斯.蒂勒森(Rex Tillerson)已成为美国国务卿的争夺者之一,特朗普的一名过渡期顾问确认了此前的相关报道。

  其他市场上,黄金期货价格和期银价格均下跌1%左右。西德克萨斯轻质原油期货价格扭转此前下跌走势,攀升至每桶52美元上方;布伦特油价也上涨至每桶55美元左右。

  上周新闻汇总

  科技及医药类公司新闻总结

  SQ:移动支付公司SQuare上涨2.8%。德意志银行将公司股票评级从“持有”上调至“买入”。

  WDAY:财务及人力管理软件公司Workday大跌12.5%。公司给出的第四财季营收预测略高于分析师预期。但公司第三财季亏损扩大47%至1.114亿美元。

  TWTR:Twitter下跌0.6%。公司收购创业公司Yes,未披露收购金额。Twitter还确定聘请Yes创始人Keith Coleman担任Twitter产品部门主管。

  JNJ:强生上涨0.5%。公司计划就一项裁决提起上诉,该裁决判断强生需要向六名原告赔偿总计超过10亿美元,这些原告称是强生公司的髋关节植入物的受害者。

  中概股新闻总结

  WB:微博(美股WB)股价上涨0.65%,至46.4美元。瑞信银行认为,微博已经成功转型成为平台型企业,未来的盈利趋势将继续。瑞信维持微博“跑赢大盘”评级,并将目标股价从44美元上调至60美元。

  EDU:新东方大跌14.27%,至42.00美元。美国国际招生协会(AIRC)称,将对英国媒体之前关于新东方教育科技集团(美股EDU)存在学术欺诈行为的报道进行调查。

  BABA:阿里巴巴(美股BABA)股价上涨0.69%,至90.48美元。阿里巴巴集团CEO张勇内部信宣布,天猫与聚划算合并,团队将全面一体化。

  BIDU:百度(美股BIDU)股价下跌0.86%,至161.67美元。惠誉确认百度评级为A,展望稳定。

  COE:无忧英语股价上涨7.59%,至14.46美元。摩根士丹利(香港)维持无忧英语增持评级,目标股价32美元。

  其他重要公司新闻总结

  DB:德意志银行下跌2%。德意志银行称,将在全球市场部门削减大约3400客户。

  SBUX:星巴克下跌2.2%,周四盘后公司称Howard Schultz将卸任CEO一职。

  SWHC:枪支制造商Smith & Wesson大跌12%。公司周四盘后财报显示,第二财季经调整后EPS和营收均好于预期。但公司给出了疲软的第三财季盈利预测。

  BIG:折扣零售商Big Lots下跌1.2%。公司季度经调整EPS好于预期,但营收不及预期,且同店销售增长持平,不及预期的增长1%。但公司上调全年盈利预测至华尔街预期水平上方。

  LULU:瑜伽服饰生产商lululemon下跌2.2%。Canaccord将该公司评级从“持有”下调至“卖出”。

  GCO:鞋帽及服饰零售商Genesco上涨2.8%。公司季度EPS好于预期,受助于费用管理和股票回购。

  GPS:Gap下跌3%,公司称11月同店销售下跌1%,因整体销售疲软且最近发生仓库火灾。但公司也称在11月下半月看到改善趋势。

  盘前汇总

  跳空上涨股票

  优于预期财报财测影响:GWPH

  并购新闻影响:

  RAI 据报道,BTI有意在本周对RAI提出收购意向

  FRP NSL宣布以全股票交易的方式收购FRP,总价约15亿美元

  部分巴西概念股盘前跳空上涨:VALE GGB BUD CIG PBR

  部分石油天然气股盘前跳空上涨:SDRL NE HOS ESV WLL HAL

  其他新闻

  CGIX 被列入MRK的国家参考实验室的实验室将PD-L1 22C3免疫组织化学资产列入非小细胞肺癌治疗名录

  TRIL 宣布发表TTI-621进行中的临床试验研究数据

  BLCM 公布BPX-501的临床研究最新数据

  CHK 宣布以4.5亿美元的价格出售首批两处夜宴开采资产

  EDU 针对路透社曝光其留学中介业务学术欺诈一事,新东方用官微回应称,报道引用离职人员论述,存在明显误解误读。公司一贯严禁任何作假行为,曾违规操作的两名员工系个体行为,已移交法办

  ARQL 公布ARQ 092的临床前数据

  OMER 宣布抗GPR174小分子制剂显著提高细胞银子水平并减少T调节细胞数量

  JUNO 公布JCAR014的临床试验响应和早期存活率数据,数据支持JCAR017用于治疗慢性淋巴细胞性白血病

  RYAAY 公布11月里程数据,同比增长15%

  AIXG 与Grand Chip投资共同宣布确认收到美国总统行政令组织Grand Chip收购AIXG的美国业务,目前公司正在评估这一命令对AIXG的影响

  ARIA 公布brigatinib临床第一阶段1/2试验数据

  评级上调影响:BAK MCD NKE E V

  跳空下跌新闻

  并购新闻影响:

  P 据报道,P仍未对SIRI提出的收购意向作出回应

  部分金属采矿股盘前跳空下跌:HMY GFI SBGL GOLD NEM AU ABX SLW GDX AG SSRI

  其他新闻:

  CERC 公布CERC-501治疗尼古丁戒断的临床第二阶段试验的摘要报告,根据报告实验没有实现主要试验终点

  BLRX 公布BL-8040临床第二阶段2a试验正面数据

  HDSN 宣布增发4500万股流通股

  ETP/SXL/ETE Army Core宣布在公司用地与Oahe湖边界的Dakota连接管道建设被叫停

  CLDX 申请2.5亿美元混合证券暂搁发行

  评级下调影响:KGC NEM MRVL TLRD AA

  增发新闻

  MBRX 申请1500万美元的混合证券暂搁发行

  SRNE 申请由献售股东增发121.5万股流通股

  EOG 申请由献售股东增发2520.3万股流通股

  FANG 申请混合证券暂搁发行

  DPZ 申请流通股暂搁发行

  CASI 申请由献售股东增发2891.9万股流通股

  HCLP 申请由献售股东增发10亿美元流通股份、合伙股份和2069.3万股流通股份

  RARE 申请由限售股东TKPYY以市价增发最高35.2万股流通股

  SANW 申请1亿美元混合证券暂搁发行

  CLDX 申请2.5亿美元混合证券暂搁发行

  AMRS 宣布达成证券交易协议,某投资人将1千万美元的票据转换为每股$1.90的流通股

  RDC 宣布发行4亿美元优先未担保票据,2025年到期

  LNG 宣布发行10亿美元由县委担保票据,2025年到期

  CDEV 宣布向Riverstone控股私人配售9.1亿美元的证券

  HDSN 宣布进行4500万美元的流通股增发,同时献售股东申请最高增发出售400万美元流通股

  ONTX 宣布达成世家证券销售协议,将市价出售增发最高347.5万美元流通股

  【今日美股重要新闻数据】(注:时间为美国东部时间):

  东部时间08:30 美联储副主席William Dudley讲话

  东部时间09:11 芝加哥联储主席Charles Evans 讲话

  东部时间09:45 服务业PMI指数

  东部时间10:00 ISM非制造业指数

  东部时间09:11 圣路易斯联储主席James Bullard讲话

关键词阅读:美股 盘前 非农报告 意大利 修宪公投 美联储 加息 黄金 原油 新东方

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--