复盘:无惧加息黑天鹅共舞 三大股指涨势依旧可期

1评论 2016-12-05 18:10:10 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

对于操作我们认为道指依旧需要一个比较强的回调,但是纳指和标普目前具备了很强的上涨可能,所以周一我们预计市场依旧倾向于涨跌互现的节奏;之后我们还是要根据大盘的走势变化调整思路。操作上依旧可以逢低介入市场,多立足于行业与公司的基本面,根据自己的分险承受能力做好相应资产配置。

  无惧加息黑天鹅共舞 三大股指涨势依旧可期

                                        --- 多重利空携手 是时候对特朗普行情Say Goodbye

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周五美股市场因为在美联储货币决议前的最后一次非农数据报告公布并没有为市场带来过多的惊奇,所以标普指数和纳斯达克指数均是高开低走,道指也一反之前一枝独秀的走势出现了小幅回落,金融板块进入了小幅的调整节奏。

  周五市场的经济数据方面是非常有必要进行关注的。最需要进行关注的就是十二月份的非农就业数据,这个数据与市场预期的不同,有的人说它略微高于市场预期,有的人说它略微低于市场预期,但是从17.6万人的总人数来看,并不是特别的多。但是值得关注的是数据内部显示美国目前的失业率是4.6%,可以说是2007年危机以来最低的一个点,不过很多分析师都对此并不很感冒,都觉得并不是很乐观。因为他们从数据中看到美国劳动力就业市场参与就业人的比例出现了下滑,同时每小时工资水平也出现了环比0.1的下降。大家都知道工资涨了,消费能力才能上来,可是这次却很意外的出现了月度的环比工资下跌,这就让很多分析师感觉不是很愉快,因为这并不是一个好指标,尤其是之后要推展通胀的经济目标是很不利的,不过市场并没有对此作出很过激的反应。还是坚持认为十二月加息势在必行,而从市场上也可以看到CBOE也就是芝加哥期权交易所有关美联储加息的期货指数并没有出现大幅度下滑,仍然认为加息的可能性在90%左右。

  市场分析

  今天市场三大指数涨跌互现,盘中指数各自经历了不同的震荡幅度。而早盘的非农就业数据也并没有给市场带来很大的冲击,失业率的新低可以说让本月的加息以板上钉钉;收盘标普和难治都小幅微涨,而道指也只是微微收跌;从目前的情况来看,道指回落很可能是由于前几天上攻比较猛且一枝独秀,今天的回落可以被看做是一种活力回吐节奏,并不是市场情绪的 根本性变化,在加上今天的振幅非常窄,标普的振幅也仅仅只有不足10个点,说明了整个市场的胶着情绪在当前情况下非常平淡。且今天市场我们看到是以公共事业板块和消费必需品板块这样的避险板块优先,所以市场才出现了这样的非常乏味的一种状态。

  标普日线图:关注市场拉升(支撑2180 阻力2200)

 

  道指周线图:市场震荡向上 短线处于超买节奏(支撑19000 阻力暂无)

  纳指日线图:超卖后节奏修正 关注反弹(支撑5325 阻力5240)

  进入今年最后一个月份,头两个交易日,市场的表现似乎和11月份相比,有了一些变化,纳指与道指严重背离,为什么纳指如此疲软呢?纳指以科技公司为重,而特朗普的贸易政策和移民政策都可能给科技公司极大的负面冲击,提高海外产品进口关税,是逼迫苹果等大型科技公司将在海外的生产撤回美国,增加成本。停发外国人工作签证等措施等于扼断科技公司的人才来源,从海外延揽高科技精英是美国科技公司的主要手段,因为和美国人才相比,海外人才“质高价廉”,科技公司何乐不为?

  12月份市场最关注的可能就是美联储13-14日为期两天的利息会议,近期的经济数据显示美国经济继续扩张,预期本次会议加息的概率极高。今天劳工部公布的11月份美国非农就业增长虽略低于预期,每小时薪资也出现两年来首个月负成长,但失业率为4.6%,低于专家预期的4.9%,这是2007年8月份以来的最低值。市场普遍认为这份就业报告使联储加息基本无悬念,就只看联储如何决定未来加息的幅度和速度。除美联储外,欧洲央行、英国、加拿大等国央行也将在近期公布利息政策,同样值得关注。此外,还有欧佩克与非欧佩克成员国就限产进一步协商的会议和本周日的意大利修宪公投,也都可能影响到金融市场。

  操作建议

  今天道指出现回落,标普纳指在早盘上涨后盘中出现回落,甚至一度转跌;欧佩克限产协议达成公里正在逐步消退,同时美国媒体继续看衰欧佩克协议的执行力度。从盘始终看到各指数以震荡整理节奏出现,避险情绪开始抬头,公共事业板块和消费者必需品板块领涨整个市场,并且伴随着美国10年期国债的价格的复苏,美股市场资金有向债券市场流动的迹象,这都说明了资金在板块间流动依旧明显的趋势。

  从技术上看到各指数在连续三周拉升过后,运行节奏出现分歧,各指数回吐幅度有限,依旧属于理性调整中,由于原油行情刚刚启动,黄金价格也开始止跌企稳,这两大权重股可以继续帮助市场维持在高位,或者帮助各指数继续的向上推动,市场可以继续向上推动,至少热点还在。

  对于操作方面,我们认为道指依旧需要一个比较强的回调,但是纳指和标普目前具备了很强的上涨可能,所以周一我们预计市场依旧倾向于涨跌互现的节奏;之后我们还是要根据大盘的走势变化调整思路。操作上依旧可以逢低介入市场,多立足于行业与公司的基本面,根据自己的分险承受能力做好相应资产配置。

  板块综述

  资金流入,但进入股市的资金在板块选择上并非一视同仁,而是视未来宏观趋势发展方向厚此薄彼,资金进入金融、工业、原材料和能源板块,金融业涨幅近10%,工业板块攀升9.11%,能源和原材料类股分别上涨8.54%和7.62%;而保守型日用消费品、电讯服务和红利型公用设施产业部门则是资金净流出。

  标普500指数11大板块中,7涨4跌,房地产板块领涨,金融板块领跌。267支股票上涨,236支股票下跌,2支收平。成分股方面,AMAT领涨,PVH领跌。

  上涨板块:房地产:+1.15%,公用事业:+0.92%,日常消费品:+0.70%,信息技术:+0.43%,医疗保健:+0.31%,能源:+0.11%,原材料:+0.04%;

  下跌板块:工业:-0.07%,电信业务:-0.35%,非日常生活消费品:-0.56%,金融:-0.94%。

  个股推荐

  WDAY

  人力资源软件公司Workday (WDAY)今日发布2016财年第三季度业绩报告。财报显示,公司第三季度每股盈利3美分,高于Capital IQ预期的亏损5美分;公司营收同比上升34.2%至4.1亿美元,高于Capital IQ预期的4亿美元。公司同时发布了2017财年业绩预期,预计营业收入为15.6亿美元符合Capital IQ的预期。公司管理层称第三季度的业绩大大超过预期,希望投资者公司未来发展保持信心。但是第四季度11月份公司的跨国业务由于选举影响多项延误,由此第四季度业绩十分堪忧。受消息影响,WDAY股价下跌11.18%,报72.14美元。

  UUU

  12月2日通用安全仪器(UUU)公布财报,公告显示公司第二财季净利润为-6.41万美元,同比增长84.42%;营业收入为421.37万美元,同比增长28.54%。每股盈利-0.03美元,上年同期每股盈利-0.18美元。通用安全仪器于1969年成立于马里兰。它设计和销售一系列价格优惠的安全产品,包括烟雾警报器、一氧化碳警报器及其相关产品。该公司大部分的产品都要求最小安装,它易于安装,客人不需要专业的协助也能自己完成,它主要在零售店有售。该公司还通过其全资子公司——USIElectric,Inc.来将产品卖给电子市场。其电子分销商包括电子、照明经销商和房屋建造公司。由USI销售的产品需要进行专业安装。公司股价当日上涨9.72%,收盘价为3.95美元,成交3.85万股。

  P

  互联网广播服务商Pandora最近已改变了立场,表示愿意出售公司。Pandora公司已表示愿意与很久以来就一直想收购它的卫星广播公司SiriusXM洽谈出售事宜。Pandora过去一个月来累计上涨23%以上,公司公截至9月30日的2016财年第三季度财报显示,公司该季度营收为3.52亿美元,同比增长13%。受次消息影响,Pandora公司股价狂涨12%。

  GENC

  12月2日范科工业(股票代码:GENC)公布财报,公告显示公司第四财季净利润为172.40万美元,同比增长179.34%;营业收入为1479.20万美元,同比增长79.32%。公司股价当日上涨8.45%,收盘价为15.40美元,成交32.90万股。

  EDU

  美国国际招生协会称将对新东方教育科技集团(EDU)展开调查,原因是路透社此前详细报道了有关该集团被指学术欺诈的一则消息。受此消息影响,新东方美股盘中一度暴跌24%,创下2012年7月以来最大盘中跌幅。

  此次曝光的成绩作假新闻,并不是新东方第一次被媒体盯上,也不是其股价第一次遭遇大幅下跌。早在2012年7月,浑水公司在其网站发布报告,质疑新东方财务报告存在欺诈,建议“强力卖出”新东方股票。截止收盘,新东方报42.27美元,跌幅达14.27%。

  SWHC

  枪支制造商Smith & Wesson大跌12%。公司周四盘后财报显示,第二财季经调整后EPS和营收均好于预期。但公司给出了疲软的第三财季盈利预测。

  ZEN

  云软件公司Zendesk Inc(ZEN)股价周五盘后下跌5.5%至20美元,此前该公司宣布旗下Go to Market Strategy的高级副总裁Amanda Kleha将于12月30日辞职,同时全球销售高级副总裁Marcus Bragg将于12月7日离职。

  我们知道股票无论其大涨或大跌,股价从会伴随着超买和超卖的出现,所以我们对于这类暴涨暴跌的股票其走势可能性为:大涨后的高开回落或者低开惯性上涨,大跌后的低开高走和高开震荡。

  最后,还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 美联储 非农报告 加息 意大利 公投 黑天鹅 原油 黄金 新东方

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--